Если нужно сделать быстрый перекус, а времени нет, то можно сделать шаверму с рыбными консервами. Получается сытно и вкусно.
Я пару раз делала, мне понравилось. На дачу когда с мужем приехали, совсем времени не было готовить, нужно было быстро сделать все работы по закрытию дачного сезона пока светло. Практически, рецепт сама придумала.
Итак, нам для шавермы из рыбных консервов нужно:
Лаваш. У меня маленький круглый. Можно взять любой лаваш, просто на квадраты потом порезать.
Консервы рыбные.
Салат листовой или китайская капуста.
Майонеза немного, чисто для вкуса.. Соль, перец по вкусу, можно еще зелень, карри, варенные яйца и огурец свежий.
Консервы выбирайте без масла. Только рыба и соль в составе.
Капусту мелко рубите, если огурцы и яйца варенные есть- тоже, Добавляете все специи и зелень, смешиваете с майонезом. У меня яиц и огурцы не было, а с ними сытнее и вкуснее.
Раскладываете смесь на лаваше.
Скручиваете рулетиком или конвертиком.
В моем случае конвертиком сложно свернуть, лаваш мелкий.
Если боитесь, что будет начинка выпадать, то края рулета можно завернуть вот таким способом, как на фото.
Все, шаверма готова. Можно кушать.
Аналогичный рулет или шаверму можно делать дома с вареной курицей, добавив помидоры или соленный огурец, лук репчатый.
Тогда у вас получается самая настоящая шаверма, которую можно смело кушать, потому что вы знаете , из чего она сделана.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.