Найти тему
Твой Поваренок

Тыква на Хэллоуин: не декор, а блюдо!

Прекрасный праздник Хэллоуин только начинает обретать популярность в нашей стране, а потому большинству он по-прежнему чужд. Однако если вы всей душой хотите отметить эту знаменательную дату и приобщиться к празднованию кануна Дня всех святых, предлагаем подойти к вопросу оригинально.

Конечно, гримасу на тыкве вырезать следует обязательно, но что если использовать ее не только в качестве элемента декора, но и как продукт? Забегая вперед, ответим, что подобный подход позволит вам не только зарекомендовать себя как высококлассный кулинар, но и одарит ваш праздничный стол сытным блюдом, способным удивить всех.

-3
Картошка – 5 клубней
Мясо – 200 г
Тыква – 1 шт. (1,5 кг плод)
Сметана – 5 ст.л.
Специи (любые), соль – по вкусу
Кетчуп – 2 ст. л.
Репчатая луковица – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Подсолнечное масло (используется для обжарки) – 2 ст.л.

Шаг 1. Срезаем верхнюю часть тыквы. Вынимаем из нее излишки мякоти и семян. Промываем все хорошо внутри и снаружи. Шапочку ни в коем случае не выкидываем.

Шаг 2. Мясо подготавливаем стандартным образом – удаляем жилки, пленки и т.д. Промываем и нарезаем среднего размера кубиком. Затем на среднем огне зажариваем до образования корочки, предварительно посолив кусочки.

Шаг 3. Далее разбираемся с картошкой и луком. Чистим овощи и шинкуем их средним кубиком. Подсаливаем слегка и также обжариваем на сковороде. Параллельно с этим натираем сыр на крупной терке.

Шаг 4. Теперь внутрь тыквы выкладываем слой обжаренной картошки (половину), затем половину мяса и заливаем половиной объема сметаны и кетчупа. Затем вновь картофель, мясо и остатки нашего импровизированного соуса. Засыпаем все сверху сыром.

Шаг 5. Закрываем тыкву крышкой (если хвостик выпирает – срежьте его), смазываем растительным маслом наружную часть и заматываем аккуратно со всех сторон фольгой. Лучше сделать 2-3 слоя, чтобы наверняка. Убираем тыкву в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Совет 1. Выбор мяса для блюда полностью зависит от вас. В кушанье отлично впишется и курица, и свинина, и говядина. Главное, чтобы оно не было слишком жестким и, конечно же, жирным.

-6

Совет 2. Если вы взяли слишком большую тыкву, увеличивайте время готовки на полчаса за каждый лишний килограмм.

Совет 3. Мякоть тыквы может стать отличным дополнением к блюду. Просто отделите ее столовой ложкой и добавьте в жаркое.

Такое жаркое получается невероятно ярким и ароматным благодаря «посуде» в которой оно готовится. Кроме того, тыквенная мякоть придает необычный привкус блюду, так что ваше праздничное жаркое точно будет необычным и запоминающимся.

Другие наши "вкусные" материалы на праздник Хэллоуин:
1. Делаем праздничное вкусное меню на Хэллоуин
2. Готовим вкусные сладости к Хэллоуину своими руками
3. Необычная хэллоуиновская закуска из куриных яиц
4. "Страшное" блюдо на Хэллоуин в виде глаз
5. Как сделать чертовски вкусные хэллоуин-фрукты
6. Десерт на Хэллоуин по-русски - "Метла Бабы Яги"
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наша статья Вам понравилась.
Еда
6,93 млн интересуются