Прекрасный праздник Хэллоуин только начинает обретать популярность в нашей стране, а потому большинству он по-прежнему чужд. Однако если вы всей душой хотите отметить эту знаменательную дату и приобщиться к празднованию кануна Дня всех святых, предлагаем подойти к вопросу оригинально.
Конечно, гримасу на тыкве вырезать следует обязательно, но что если использовать ее не только в качестве элемента декора, но и как продукт? Забегая вперед, ответим, что подобный подход позволит вам не только зарекомендовать себя как высококлассный кулинар, но и одарит ваш праздничный стол сытным блюдом, способным удивить всех.
Картошка – 5 клубней
Мясо – 200 г
Тыква – 1 шт. (1,5 кг плод)
Сметана – 5 ст.л.
Специи (любые), соль – по вкусу
Кетчуп – 2 ст. л.
Репчатая луковица – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Подсолнечное масло (используется для обжарки) – 2 ст.л.
Шаг 1. Срезаем верхнюю часть тыквы. Вынимаем из нее излишки мякоти и семян. Промываем все хорошо внутри и снаружи. Шапочку ни в коем случае не выкидываем.
Шаг 2. Мясо подготавливаем стандартным образом – удаляем жилки, пленки и т.д. Промываем и нарезаем среднего размера кубиком. Затем на среднем огне зажариваем до образования корочки, предварительно посолив кусочки.
Шаг 3. Далее разбираемся с картошкой и луком. Чистим овощи и шинкуем их средним кубиком. Подсаливаем слегка и также обжариваем на сковороде. Параллельно с этим натираем сыр на крупной терке.
Шаг 4. Теперь внутрь тыквы выкладываем слой обжаренной картошки (половину), затем половину мяса и заливаем половиной объема сметаны и кетчупа. Затем вновь картофель, мясо и остатки нашего импровизированного соуса. Засыпаем все сверху сыром.
Шаг 5. Закрываем тыкву крышкой (если хвостик выпирает – срежьте его), смазываем растительным маслом наружную часть и заматываем аккуратно со всех сторон фольгой. Лучше сделать 2-3 слоя, чтобы наверняка. Убираем тыкву в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.
Совет 1. Выбор мяса для блюда полностью зависит от вас. В кушанье отлично впишется и курица, и свинина, и говядина. Главное, чтобы оно не было слишком жестким и, конечно же, жирным.
Совет 2. Если вы взяли слишком большую тыкву, увеличивайте время готовки на полчаса за каждый лишний килограмм.
Совет 3. Мякоть тыквы может стать отличным дополнением к блюду. Просто отделите ее столовой ложкой и добавьте в жаркое.
Такое жаркое получается невероятно ярким и ароматным благодаря «посуде» в которой оно готовится. Кроме того, тыквенная мякоть придает необычный привкус блюду, так что ваше праздничное жаркое точно будет необычным и запоминающимся.
Другие наши "вкусные" материалы на праздник Хэллоуин:
1. Делаем праздничное вкусное меню на Хэллоуин
2. Готовим вкусные сладости к Хэллоуину своими руками
3. Необычная хэллоуиновская закуска из куриных яиц
4. "Страшное" блюдо на Хэллоуин в виде глаз
5. Как сделать чертовски вкусные хэллоуин-фрукты
6. Десерт на Хэллоуин по-русски - "Метла Бабы Яги"
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наша статья Вам понравилась.