Найти тему
PUG Logistic

Как я "логистом" стал. Аннотация.

Доброго, всего вам доброго.

Это будет продолжение попытки становления простого экспедитора блогером. Нынче это модно. Но дело даже не в моде, а в том, что за 6 лет обучения в университете ты привык писать научные статьи, где в общем-то надо хорошенько так приукрашивать свои исследования, а вот о правде и о своей работе нельзя целиком и полностью рассказать.

И собственно поэтому мы с ребятами завели свой канал PUGlgt на популярном сайте с кексиком в логотипе, выбрали себе ники «PU», «UMB» и «AG» и начали "творить".

Так вот. Начало, конечно, было многообещающим, по крайней мере для нас троих. «Троих быков» именно так мы назвали общий чатик в Телеграме много лет назад, в годы, когда мы ещё не до конца понимали, что такое логистика и с чем её, собственно, едят. Но мы отвлеклись от сути. Данным каналом мы хотели нести пользу людям и рассказывать о своём маленьком, но на наш взгляд, полезном опыте работы в логистической сфере. Но, пару постов было написано, сливки в виде нескольких десятков просмотров собраны, и дело было благополучно заброшено. Точнее, отложено в долгий ящик. «АG» начал застревать в достаточной крупной компании с кубиком в логотипе по перевозке всякой шляпы типа «Zara, H&M, iHerb & etc.». «UMB» устроился на работу в одну из самых крупных компаний в мире в сфере перевозок, чьё название можно прочитать на каждом втором контейнере.

А я, «PU», ну и ник я себе придумал, просто перегорел. Ну или был сначала занят переездом в "соседнее село" под городом Владивостоком, заведением кота и написанием магистерской диссертации, в которой предлагал внедрение технологии блокчейн в морской порт Владивостока. Так себе затея, конечно, но нужна была научная новизна, пришлось выкручиваться, и выкрутилось это все в красный диплом. А далее был двухмесячный перерыв в моей рабочей деятельности из-за военных полевых сборов и последующего отпуска. И вот, сегодня, стоя на парапете, слушая как в недрах холодильника погрузчик пытается найти мои несчастные 269 мест камбалы для отправки её в славный город Томск, и смотря на специфичную загрузку рыбной муки в ж/д вагон, я понял, что мне начинает надоедать эта рутина нервотрепки. Ведь ни одной погрузки не проходит идеально. Ни одну погрузо-разгрузочную операцию я не могу организовать нормально, чтобы прям без косячка. Чтобы и в принтере бумага была, и документы сопроводительные с пропусками были правильно оформлены, и водитель хотя бы со знанием города, поддонами и промывочными сертификатами. А главное, чтобы было без косяков коммерческого отдела, товароведов, тальманов и грузчиков в порту, из-за которых постоянно погрузка длится дольше примерно на 1,5-2 часа. Тут еще этот "Меркурий", будь он неладен, хотя работу упрощает, конечно, но сделано всё через пятую точку. Ах, мне бы ещё тару не сильно рваную. Но это я уже замечтался. Хотя бы без косяков от работников холодильника загрузиться, хотя бы разочек. За 3 года опыта работы, я, думаю, заслужил.

В общем, это все мечты, мечты, мечты. Поэтому уже по пути до дома я решился продолжить свой рассказ о работе обычного логиста-экспедитора в сфере рыбопродукции и попробовать подбить своих сотоварищей на новые успехи в этом нелегком печатном деле. Хотя как оказалось они тоже не против, но уже не на сайте с кексиком, а здесь на Дзене. Посты наши, конечно, не про политику, еду и секс. Но и этим делом ты занимаешься, работая в логистике.

Итак, начнем! Этому не учат в школе. Этому учишься сам в процессе работы. Возможно, это сэкономит вам время, а время это деньги. Да и ещё недавно «UMB» донёс инсайд о том, что видел у кого-то человека, напрямую не связанного с нами, в закладках в браузере наш профиль на сайте с кексиком. Поэтому начнём, так сказать, расписывать дальше от момента нахождения транспортного средства для перевозки. Так сказать, за всю логистику во Владивостоке разложим по полочкам. Ну и, конечно, все это авторская выдумка и все совпадения с реальностью случайны.