Белокочанная капуста – овощ, который хранится всю зиму в свежем виде и не теряет полезных свойств. Возможно вы догадываетесь, что она вероятно полезна. Досмотрите до конца и вы узнаете кое-что ценное!
================================================================
Холестериновые бляшки это осевшие на стенках сосудов липопротеиды, связанные с белком. Витамин U участвует в обменных процессах, в том числе и в жировом. Поступая в кровь вещество дает холестерину склеится с белками и осесть на стенках сосудов. Полезна белокочанная капуста для профилактики атеросклероза и при повышенном холестерине.
Ставь лайк если в детстве не любил капусту? Я же знаю все не любили!
================================================================
В овоще содержится тартроновая кислота, которая относится к органическим кислотам. Как винный, лимона, яблочная и щавельная кислоты тартроновая кислота ощелачивает среду в желудке, препятствует брожению и налаживает пищеварение. Но уникальность тартроновой кислоты в том, что она препятствует появлению жировых отложений. Этим объясняется польза овощи при похудении. Тартроновая кислота не расщепляет имеющейся жиры, но зато не даёт образовываться новым. Это свойство объясняется тем, что тартроновая кислота приостанавливает процесс преобразования углеводов триглицериды.
===============================================================
В 100 кг овощей содержится 10% от суточной нормы пищевых волокон которые стимулируют моторику кишечника. Без клетчатки кишечник лениться, а гладкая мускулатура органы атрофируется. Польза сырой капусты в том, что клетчатка раздражает стенки кишечника не дает им заснуть и запускает самоочищение. При работе кишечник очищается от шлаков. Полезен овощ при длительных запорах и нарушениях моторики кишечника.
================================================================
Польза овощи состоит в снижении риска развития рака предстательной железы. В капусте содержится витамин b9 который необходим для выработки качественных сперматозоидов.
================================================================
О пользе можно судить исходя из витаминно минерального состава. Капуста богата калием, витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой. В калии помогает избежать отеков, которые актуальны для беременных. Витамин С разжижает кровь. Вязкая кровь проблема будущих мам, которые может стать причиной замирания плода. Фолиевая кислота необходима плоду.
================================================================
Молекулы витамина С подвижно быстро и легко проникает в кровь и органы, быстро усваиваются организмом животные не страдают нехваткой аскорбиновой кислоты так как способны вырабатывать сами. Люди получают витамин из пищи поэтому люди болеют простудой и гриппом чаще чем животные.
Напишите в комментариях, когда в последний раз болели?
================================================================
Польза капусты для организма в зимне-весенний период заключается в укрепление иммунитета. Количество витамина С увеличивается при квашении. Обеспечить организм достаточной дозой витамином С помогут 200 грамм сырой или 100 г квашеной капусты в день.
На этом всё подписывайтесь на канал, ставьте лайки и смотрите предыдущие ролики кликайте прямо сейчас до скорого!