Не секрет, что объекты AMAKS Hotels&Resorts – «разбросаны» по всей России и даже у ближайших наших соседей Республики Беларусь – Гомель, Бобруйск, Новый Уренгой, Омск, Красноярск, южные Ессентуки…
В каждом из наших объектов готовят не только вкусные завтраки и европейское меню а-ля карт, но и традиционные блюда местной кухни. С ними-то мы и хотим Вас познакомить в наших статьях.
Великий Новгород сегодня - небольшой городок между Москвой и Санкт-Петербургом, имеет, однако, богатую историю. Будучи, в раннее Средневековье крупным торговым центром - ганзейской конторой. Торговые ряды, богатые склады - Господин Великий Новгород мог похвастаться заморскими деликатесами на любой вкус. Изобилие специй и разнообразие продуктов наложило отпечаток и на новгородскую культуру и, безусловно, на новгородскую кухню.
Пиво, традиционное для центра России и Прибалтийских стран на новгородчине не варили, а готовили пряный мед - крепкий и выдержанный, настаиваемый в бочках по нескольку месяцев. Охотно варили также и мед-скороспелку - который был готов всего за 3 недели – пьется легко, хмеля сдержит мало. Традиционный для Руси того времени новгородский купеческий напиток отличался пряными заморскими специями, входившими в его состав – уж чего-чего, а мускатного ореха да корицы в Новгород привозилось на перепродажу много!
И сегодня пряный домашний мед можно попробовать в ресторане АМАКС "Россия" в Великом Новгороде.
Понравилась статья? Ставьте лайк! А мы продолжим рассказ о самых интересных блюдах, которые готовят в ресторанах AMAKS.