Ингредиенты:
4 тортильи (тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки), 200 гр. копчёной форели, 2 авокадо, 1 манго, 1 свежий огурец, 4 листьев салата, 200 гр. голландского сыра, проросшие семена (по желанию), соль, молотый чёрный перец, 1 пучок укропа или листочки мяты
Способ приготовления:
Авокадо, огурец, манго, укроп или листочки мяты, листья салата вымойте.
Авокадо, манго, огурец почистите от кожуры, затем авокадо разрежьте на половинки, удалите косточки, нарежьте на средние ломтики.
Огурец и манго порежьте на длинные палочки.
Укроп или листочки мяты обсушите.
Листья салата просушите.
В чаше соедините проросшие семена, укроп или мяту, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Голландский сыр нарежьте на ломтики.
Копчёную форель достаньте из упаковки и порежьте на кусочки.
На плоскую тарелку положите тортилью. На неё сверху добавьте лист салата, затем ломтики сыра, кусочки копчёной форели, длинные палочки огурца и манго, дополните проросшими семенами (по желанию) и укропом или мятой.
Аккуратно сверните тортилью рулетиком, плотно прижимая края, чтобы начинка не выпала изнутри.
Если Вы хотите перекусить не дома, то можно обернуть тортилью в бумажное полотенце и использовать получившийся рулетик тогда, когда у Вас будет свободное время.
На заметку:
Начинку можно сделать разнообразной:
- обжаренные кусочки курицы, натёртая свежая морковь,
- омлет, омлет с добавлением кусочков куриного мяса или сосисок, мяса или бекона, ветчины,
- обжаренные белые грибы,
- листочки базилика, петрушки, перья зелёного лука,
- кукуруза, креветки,
- творог со сметаной, творог с изюмом, курагой, черносливом, орешками.
А чтобы приготовить классические тортильяс (тортильи) (Мексиканская кухня) понадобятся следующие ингредиенты:
50 гр. маргарина, 300 гр. кукурузной или пшеничной муки, соль, 1/2 стакана тёплой воды
Способ приготовления:
Маргарин достать из холодильника, используя крупную тёрку натереть маргарин.
Муку высыпать в чащу, добавить натёртый маргарин и соль по вкусу, перемешать.
Затем постепенно дополнить чашу тёплой водой, замесить тесто.
Готовое тесто разделить на шарики, должно получиться примерно 8 шариков.
Получившиеся шарики сверху накрыть вафельным полотенцем и дать им полежать примерно 20 минут.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку диаметром в 10 сантиметров.
На сухой сковороде обжарить каждую лепёшку с обеих сторон примерно 2 минуты.
Интересно:
В Мексике такие лепёшки пекут в специальных глиняных сковородах (они называются «комаль») на открытом огне.