Найти тему
Кулинарные Чудеса

Рулетики из тортильи с копчёной форелью, авокадо, манго и сыром поднимут Ваше настроение и напомнят, возможно, об отпуске.

Ингредиенты:

4 тортильи (тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки), 200 гр. копчёной форели, 2 авокадо, 1 манго, 1 свежий огурец, 4 листьев салата, 200 гр. голландского сыра, проросшие семена (по желанию), соль, молотый чёрный перец, 1 пучок укропа или листочки мяты

Способ приготовления:

Авокадо, огурец, манго, укроп или листочки мяты, листья салата вымойте.

Авокадо, манго, огурец почистите от кожуры, затем авокадо разрежьте на половинки, удалите косточки, нарежьте на средние ломтики.

Огурец и манго порежьте на длинные палочки.

Укроп или листочки мяты обсушите.

Листья салата просушите.

В чаше соедините проросшие семена, укроп или мяту, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Голландский сыр нарежьте на ломтики.

Копчёную форель достаньте из упаковки и порежьте на кусочки.

На плоскую тарелку положите тортилью. На неё сверху добавьте лист салата, затем ломтики сыра, кусочки копчёной форели, длинные палочки огурца и манго, дополните проросшими семенами (по желанию) и укропом или мятой.

Аккуратно сверните тортилью рулетиком, плотно прижимая края, чтобы начинка не выпала изнутри.

Если Вы хотите перекусить не дома, то можно обернуть тортилью в бумажное полотенце и использовать получившийся рулетик тогда, когда у Вас будет свободное время.

На заметку:

Начинку можно сделать разнообразной:

- обжаренные кусочки курицы, натёртая свежая морковь,

- омлет, омлет с добавлением кусочков куриного мяса или сосисок, мяса или бекона, ветчины,

- обжаренные белые грибы,

- листочки базилика, петрушки, перья зелёного лука,

- кукуруза, креветки,

- творог со сметаной, творог с изюмом, курагой, черносливом, орешками.

А чтобы приготовить классические тортильяс (тортильи) (Мексиканская кухня) понадобятся следующие ингредиенты:

-2

50 гр. маргарина, 300 гр. кукурузной или пшеничной муки, соль, 1/2 стакана тёплой воды

Способ приготовления:

Маргарин достать из холодильника, используя крупную тёрку натереть маргарин.

Муку высыпать в чащу, добавить натёртый маргарин и соль по вкусу, перемешать.

Затем постепенно дополнить чашу тёплой водой, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на шарики, должно получиться примерно 8 шариков.

Получившиеся шарики сверху накрыть вафельным полотенцем и дать им полежать примерно 20 минут.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку диаметром в 10 сантиметров.

На сухой сковороде обжарить каждую лепёшку с обеих сторон примерно 2 минуты.

Интересно:

В Мексике такие лепёшки пекут в специальных глиняных сковородах (они называются «комаль») на открытом огне.

Еда
6,23 млн интересуются