Приготовив сырные палочки по этому рецепту, держите себя в руках, чтобы не умять их все сразу, такие они вкусные! Отлично подходят к чаю, супу, пиву, удобно брать с собой в поездку и на прогулку, а готовятся легко и быстро. Не забывайте пожалуйста, ставить лайки, делиться нами в социальных сетях и подписываться на канал!
Ингредиенты
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
10 гр. сахара
Щепотка соли
Сушеные травы (базилик, чеснок, орегано)
150-200 гр. твердого сыра
30гр. кунжутных семян
180-200 гр. муки
Приготовление
В большой миске смешаем до однородности творог, яйцо, размягченное мало, соль, сахар и травы.
На посыпанном мукой столе раскатаем получившееся тесто, посыплем частью натертого на мелкой терке сыра, свернем пласт пополам и снова раскатаем, так повторим 4-5 раз, пока не закончится сыр.
Из полученного теста нарежем полоски, толщиной 2-3 см, и оправим на застеленный пергаментной бумагой противень,
посыплем кунжутными семенами и запечем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Храним в открытой посуде, так как в пакете они отсыреют и перестанут хрустеть. Приятного чаепития!