Ингредиенты
- Сибас - 1 штука;
- Картофель - 5 штук;
- Баклажан - 1 штука;
- Перец - 2 штуки;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Кабачок - 1/4 штуки;
- Лимон - 1 штука;
- Масло оливковое - 6 столовых ложек;
- Соль, перец, орегано - по вкусу.
Приготовление
Сперва займемся рыбой, а точнее сделаем маринад для нее. В миске смешиваем 4 столовых ложки оливкового масла и сок половины лимона. Добавляем туда соль, перец и орегано и тщательно перемешиваем.
С обеих сторон у сибаса делаем по 3 диагональных надреза и смазываем его маслом со специями. В таком состоянии рыбка должна простоять примерно 30 минут.
Пока рыба настаивается, займемся овощами. Картофель нарезаем кружками толщиной около сантиметра и выкладываем в форму для запекания.
Каждый слой следует посолить по вкусу, а также можно сдобрить овощи остатками масла, которым мы смазывали рыбу.
Сверху кладем кабачок, нарезанный дольками, и лук, нарезанный четвертями круга. Завершают композицию кружки баклажана и ломтики перца. Заливаем овощи сверху двумя столовыми ложками масла.
Отправляем овощи в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Когда овощи допекутся, нарезаем оставшуюся половину лимона на тонкие кружки и выкладываем часть из них поверх овощей. Далее кладем сибаса и укрываем его остатками лимона.
Отправляем рыбу с овощами еще на 20 минут в духовку с температурой 180 градусов. Если в вашей духовке есть гриль, через 10 минут можно включить его на среднюю мощность. Так или иначе через 10 минут рекомендуется убрать лимон с рыбы, чтобы он не подгорел.
Читайте также: Домашняя шаурма - вкуснее, чем уличная