Найти тему
еда и не только !

Вкусная и сочная печень с хрустящей корочкой!

Предлагаем вам приготовить печень с сочной, нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи. Приготовленная по этому рецепту печень получается необычайно вкусной, она просто тает во рту.

фото:yandex.ru
фото:yandex.ru

500 грамм печени (куриной, говяжьей) помыть, просушить, убрать плёнку и порезать на крупные куски.

В чашке взбить одно яйцо с щепоткой соли, чайной ложкой сахара, половиной чайной ложки соды и 2 зубчиками чеснока, мелко порезанных или пропущенных через пресс. Этим маринадом залить куски печени, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по печени. Убрать печень в маринаде в холодное место на 2 часа.

Тем временем почистить головку репчатого лука, порезать его полукольцами. Выложить лук на сковороду с маслом, обжарить до прозрачности. Выложить лук на тарелку.

Насыпать на плоское блюдо 3 – 4 столовые ложки кукурузной муки.

Достать печень из холодильника. Каждый кусок печени выложить на блюдо с кукурузной мукой, обвалять со всех сторон, а затем выложить на сковороду с маслом, где обжаривали лук (при необходимости, можно подлить ещё масла). Каждый кусок обжарить до румяной, хрустящей корочки со всех сторон.

Когда кусочки поджарятся, выложить на них сверху обжаренный лук, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и потушить в течение 5 минут.

Готовность печени проверяется так – разрезать кусок печени, если внутри печень не розовая, значит, она готова.

Подавать печень с овощами, рисом, макаронами и т.п.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт – ставьте пальчик вверх!

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Делитесь с друзьями рецептом с канала!

Еда
6,93 млн интересуются