Найти тему
Мудрая Хозяйка

Творожные шарики

Все время готовлю, очень вкусно к чаю.

Ингредиенты:

Творог 250 грамм любой жирности

Яйцо куриное 1 штука

Сахар песок 3 столовые ложи

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Соль 1 щепотка

Ванилин 1 щепотка

Мука пшеничная 150 грамм

Масло растительное для жарки

Способ приготовления шариков:

Растираем творог, сахар, яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель.

-2

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто примерно на четыре части, и из каждой части скатываем колбаски толщиной не более 3 см.

Затем нарезаем ножом на кусочки и и скатываем их в шарик.

-3

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло,его должно быть столько, чтобы шарики в нем плавали.

В разогретое масло кладем по несколько шариков и жарим до золотистого цвета.

-4

Вынимаем шарики шумовкой и посыпаем сахарной пудрой.

Шарики вкусные как горячие, так и холодные.

-5

Приятного чаепития друзья!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.