Все время готовлю, очень вкусно к чаю.
Ингредиенты:
Творог 250 грамм любой жирности
Яйцо куриное 1 штука
Сахар песок 3 столовые ложи
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Мука пшеничная 150 грамм
Масло растительное для жарки
Способ приготовления шариков:
Растираем творог, сахар, яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто примерно на четыре части, и из каждой части скатываем колбаски толщиной не более 3 см.
Затем нарезаем ножом на кусочки и и скатываем их в шарик.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло,его должно быть столько, чтобы шарики в нем плавали.
В разогретое масло кладем по несколько шариков и жарим до золотистого цвета.
Вынимаем шарики шумовкой и посыпаем сахарной пудрой.
Шарики вкусные как горячие, так и холодные.
Приятного чаепития друзья!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.