Бутерброды «Божья коровка» приготовлены из помидор черри и сыра для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- 3 кусочка булочки (я брала квадратную),
- 3 кусочка сыра (я брала специальный для бутербродов, типа Валио ломтиками),
- сливочное масло,
- 3 помидора черри,
- 3 черные оливки,
- 1 веточка петрушки,
- листья салата (я брала китайского),
- майонез.
Как приготовить:
- Моем листья салата и выкладываем на тарелку. Эта процедура, конечно, не обязательна. Так, для красоты картинки :))
- Каждый кусочек булочки намазываем маслом (что тоже не обязательно, впрочем) и выкладываем поверх кусочек сыра. Т.к. я брала квадратную булку и бутербродный сыр, то получилось оч красиво и аккуратно:
- Далее берем помидор черри и разрезаем его пополам.
- Кроме того, делаем надрез на "спинке" будущей божьей коровки:
- Затем разрезаем оливку на четвертинки – это будет голова божьей коровки.
- Так же остатки оливок кромсаем тоненькими палочками (ножки божьей коровки) и точечками (для украшения спины божьей коровки):
- Осталось лишь майонезом нарисовать глазки и сам бутерброд украсить листиками петрушки.