Найти тему
Меня зовут Мария

Пирог с тыквой и малиной

Насыпной пирог с тыквенно-апельсиновым джемом и малиной в разрезе.
Насыпной пирог с тыквенно-апельсиновым джемом и малиной в разрезе.

Очень мне понравились насыпные пироги. Просто, быстро и очень вкусно. А тыква сочетается с ягодами и фруктами просто прекрасно!

Тесто в насыпном пироге сухое - без яиц и прочих влажных составляющих, поэтому начинки должны быть сочными, чтобы отдать свою влагу сухому тесту.

 А тут ингредиенты для пирога с тыквой ( с корицей) и земляникой.
А тут ингредиенты для пирога с тыквой ( с корицей) и земляникой.

Нижний слой пирога я делаю из тыквы: небольшие кусочки посыпаю сахаром с корицей, можно немного сливочного масла. Прогреть в микроволновке или духовке под крышкой до мягкости.

А однажды, при варке, расползлись в кашу цукаты и получился тыквенно-апельсиновый джем (жидковатый, не уваренный). Вот его-то и использовала для нижнего слоя начинки.

Рецепт:
Манка, овсянка №3, мука и сахар - по 1 стакану.
Разрыхлитель 1 ч.л., Ванильный сахар и соль - по желанию.
Всё перемешать и слоями выкладывать в форму сухое тесто и разные фрукты-ягоды. Верхний слой "теста" побрызгать 2-3 ложками растительного масла. Можно и сливочное масло потереть на тёрке - тоже очень вкусно. В духовку на 45-50 минут.
Сверху пирог засыпаем небольшим количеством сухого теста и брызгаем маслом.
Сверху пирог засыпаем небольшим количеством сухого теста и брызгаем маслом.

Сахар можно уменьшить, особенно если начинки сладкие. В начинки можно брать замороженные ягоды, сливы, свежие яблоки и груши.

Нижний и средний слои теста лучше делать потолще - им достанется вся влага, а верхний слой тонкий, ему влаги почти не достанется.

***

Если вам интересны мои заметки о тыквах, пожалуйста, выразите свое мнение, нажав на кнопочку "Понравилось" справа. =>

Буду рада вашим вопросам, замечаниям и комментариям.