Найти в Дзене
Инде

Печем классические эчпочмаки

Оглавление

«Ашамлыклар» — постоянная кулинарная рубрика на «Инде», в которой мы вместе с профессиональными поварами пытаемся постичь секреты татарской кухни и готовим блюда по традиционным и современным национальным рецептам. Предыдущие выпуски мы посвятили авторскому салату из речной рыбы, кыстыбый и равиоли с уткой и черносливом. На этот раз повар ресторана «Татарская усадьба» и заслуженный работник сферы обслуживания населения Татарстана Лилия Байкеева объясняет, как готовить эчпочмаки с говядиной и «энергией сердца».

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное 100 г

Сметана 2 ст. ложки

Мука 2,5 стакана

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 5 г

Соль и сахар по щепотке

Начинка (на один треугольник):

Мясо 20 г

Картофель 25 г

Лук 7 г

Сливочное масло 80−100 г

Соль щепотка

Перец щепотка


Приятного аппетита! Тәмле булсын!

Еда
6,93 млн интересуются