«Ашамлыклар» — постоянная кулинарная рубрика на «Инде», в которой мы вместе с профессиональными поварами пытаемся постичь секреты татарской кухни и готовим блюда по традиционным и современным национальным рецептам. Предыдущие выпуски мы посвятили авторскому салату из речной рыбы, кыстыбый и равиоли с уткой и черносливом. На этот раз повар ресторана «Татарская усадьба» и заслуженный работник сферы обслуживания населения Татарстана Лилия Байкеева объясняет, как готовить эчпочмаки с говядиной и «энергией сердца».
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное 100 г
Сметана 2 ст. ложки
Мука 2,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 5 г
Соль и сахар по щепотке
Начинка (на один треугольник):
Мясо 20 г
Картофель 25 г
Лук 7 г
Сливочное масло 80−100 г
Соль щепотка
Перец щепотка