Клубный сэндвич - беспроигрышный вариант для тех, кто искренне считает, что вкуснее бутербродов еды не придумали. Подобную штуку удобно держать в руках и при этом не испачкаться. Клубный сэндвич не требует разогрева, что сразу добавляет ему плюс пятьсот очков. В общем, прекрасный обед. Отдельный плюс клубного сэндвича - его просто готовить. Не надо быть супер-поваром, чтобы соорудить подобный бутерброд, не придется стоять часами у плиты, не нужно бежать в самый дальний супермаркет за редкими ингредиентами.
Как приготовить клубный сэндвич?
Ингредиенты:
4 кусочка тостового хлеба;
4-6 ломтиков бекона;
1 помидор;
4 листочка салата;
1/2 куриной грудки;
майонез.
Инструкция
- Обжарить бекон, выложить его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Параллельно подсушить хлеб - в тостере или на сковороде без масла. С двух сторон, до румяного цвета и хрустящей корочки при мягкой серединке.
- Половину куриной грудки разрезать вдоль на нетолстые кусочки, обжарить на сковороде до готовности. Если в доме есть готовое мясо (отварное, запеченное или даже копченое-вяленое), смело взять его.
- Хлеб смазать майонезом - с одной стороны, не толстым слоем.
- Сверху выложить салат.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх салата.
- Дальше - мясо. Не забыть посолить-поперчить, если до этого не было сделано. Затем бекон.
- Накрыть хлебом, майонезом вовнутрь.
- Последний штрих - клубный сэндвич разрезать пополам по диагонали: во-первых, это его "изюминка", во-вторых, это красиво, в-третьих, это удобно есть.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Клубный сэндвич". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!