Scrambled pancakes или блины-болтунья - прекрасный утренний вариант блинов! Просто, быстро и очень вкусно. Несомненный плюс - блины готовятся в духовке.
Как приготовить scrambled pancakes?
Ингредиенты:
3 яйца;
150 г жирного творога;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. сметаны;
80 г сахара;
щепотка соли;
ваниль;
30 г сливочного масла.
Инструкция
- В форму, в которой будут печься блины, выложить сливочное масло. Поставить в духовку, включив ее на 180 градусов.
- Приготовить творог, который должен быть мягким и жирным.
- Отделить белки от желтков, первые взбить до устойчивой пены, добавить половину сахара и снова взбить до растворения крупинок.
- Творог хорошо взбить с желтками, второй половиной сахара, солью и ванилином. Добавить муку.
- Соединить белковую и творожную массы.
- За это время форма хорошо прогреется, масло полностью растает. Выложить в нее полученное тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Достать и лопаткой (вилками), нарочно ломая "блины", перемешать-переворачивать массу.
- Убрать в духовку еще на 15 минут, после чего сразу подавать.
- Вкусно с вареньем, сливками, маслом, медом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Scrambled Pancakes или блины-болтунья". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!