Крекеры появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне.
Ингредиенты:
- 0,25 чайной ложки соли 🍙
- 1 столовая ложка размягченного масла или маргарина 🍮
- 1 чайная ложка молотого тмина 🌾
- 50 миллилитров молока 🍼
Рецепт:
- Смешать просеянную муку с солью и молотым тмином, добавить размягченное масло и замесить тесто, понемногу добавляя молоко.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра и вырезать маленькие крекеры.
- Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 10 минут.
Крекеры могут быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве закуски вместе с различными начинками: сыром, икрой или паштетом. Приятного аппетита 🙏🏼
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.