Найти тему

Крекеры

Оглавление
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Крекеры появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне.

Ингредиенты:

  • 0,25 чайной ложки соли 🍙
  • 1 столовая ложка размягченного масла или маргарина 🍮
  • 1 чайная ложка молотого тмина 🌾
  • 50 миллилитров молока 🍼

Рецепт:

  • Смешать просеянную муку с солью и молотым тмином, добавить размягченное масло и замесить тесто, понемногу добавляя молоко.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра и вырезать маленькие крекеры.
  • Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 10 минут.

Крекеры могут быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве закуски вместе с различными начинками: сыром, икрой или паштетом. Приятного аппетита 🙏🏼

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.