Найти тему

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Приготовьте тесто с вечера, это займёт всего 10 минут! А утром побалуйте родных вкусным печеньем.

Ингредиенты:

• Творог 250 гр.

• Слив. масло комнатной темп. 180 гр.

• Мука (+\-) 250 гр.

• Щепотка соли

• Разрыхлитель 1 ч. л.

• Ванилин 1 пак.

• Сахар в тесто 3 ч.л. + для посыпки

Как готовить:

1. Творог и масло пробить миксером до однородности.

2. Добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и просеять 200 гр. муки.

3. Начать замешивать тесто. Остаток муки добавлять постепенно (зависит от влажности творога). Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

4. Обернуть в пленку, сделать лепешку и убрать в холодильник минимум на 1 ч, а лучше на ночь.

5. Духовку разогреть до 180 гр. Стол припылить мукой, раскатать тесто в толщину 3 мм, вырезать кружки ~7 см. Одну сторону каждого обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть и опять пополам. Выложить на противень и сделать узор вилкой.

6. Выпекать 15-20 мин. В режиме конвекции (если такого нет, увеличьте градусы до 200) Остудить перед подачей!

-2

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Воронина.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются