Приготовьте тесто с вечера, это займёт всего 10 минут! А утром побалуйте родных вкусным печеньем.
Ингредиенты:
• Творог 250 гр.
• Слив. масло комнатной темп. 180 гр.
• Мука (+\-) 250 гр.
• Щепотка соли
• Разрыхлитель 1 ч. л.
• Ванилин 1 пак.
• Сахар в тесто 3 ч.л. + для посыпки
Как готовить:
1. Творог и масло пробить миксером до однородности.
2. Добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и просеять 200 гр. муки.
3. Начать замешивать тесто. Остаток муки добавлять постепенно (зависит от влажности творога). Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
4. Обернуть в пленку, сделать лепешку и убрать в холодильник минимум на 1 ч, а лучше на ночь.
5. Духовку разогреть до 180 гр. Стол припылить мукой, раскатать тесто в толщину 3 мм, вырезать кружки ~7 см. Одну сторону каждого обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть и опять пополам. Выложить на противень и сделать узор вилкой.
6. Выпекать 15-20 мин. В режиме конвекции (если такого нет, увеличьте градусы до 200) Остудить перед подачей!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга Воронина.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!