Это очень вкусно. Очень быстро. И, к тому же, полезно.
Ведь куриные (и не только) сердца содержат много железа, а его с возрастом часто не хватает.
Да и домашние, скептически относящиеся к субпродуктам, пару раз попробовав отбивные куриные сердца в кляре, навсегда забудут про свой скептицизм.
Готовить сердечки очень просто - основное время тратится только на их отбивание.
Итак, сердечки чистим от жира, и делаем надрезы вдоль, не дорезая до конца, чтобы придать более-менее расплющенную форму.
Затем сердечки отбиваем с двух сторон.
Складываем в миску, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и пару столовых ложек оливкового или растительного масла.
Маринуем сердечки около часа.
Яйца взбиваем.
Обваливаем сердца в муке, затем обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковородку.
Обжариваем отбивные в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Подаëм к столу чуть остывшими, украсив зеленью и с любимым соусом.
Очень быстро тарелка опустеет и вас обязательно попросят приготовить так же ещё.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗