Найти в Дзене
уДачные советы

Отбивные сердечки в кляре

Это очень вкусно. Очень быстро. И, к тому же, полезно.

Ведь куриные (и не только) сердца содержат много железа, а его с возрастом часто не хватает.

Да и домашние, скептически относящиеся к субпродуктам, пару раз попробовав отбивные куриные сердца в кляре, навсегда забудут про свой скептицизм.

Готовить сердечки очень просто - основное время тратится только на их отбивание.

Итак, сердечки чистим от жира, и делаем надрезы вдоль, не дорезая до конца, чтобы придать более-менее расплющенную форму.

Затем сердечки отбиваем с двух сторон.

Складываем в миску, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и пару столовых ложек оливкового или растительного масла.

Маринуем сердечки около часа.

Яйца взбиваем.

Обваливаем сердца в муке, затем обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковородку.

Обжариваем отбивные в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Куриные сердечки в кляре
Куриные сердечки в кляре

Подаëм к столу чуть остывшими, украсив зеленью и с любимым соусом.

Очень быстро тарелка опустеет и вас обязательно попросят приготовить так же ещё.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗