Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу рассказать вам, как мы дома квасим капусту. Запасы ее подходили к концу, а мы ее очень любим и супруга решила пополнить ее стратегический запас. Готовит капусту моя жена всегда одним и тем же способом и он никогда ее не подводил. Делюсь этим способом и с вами. Как правило, дома мы готовим одну трехлитровую банку, а когда капуста заканчивается снова готовим столько же. Просто, по моему мнению, если капуста стоит очень долго, то становится слишком кислой. Итак, для приготовления нам понадобится капуста до 3 кг., обязательно зимних, поздних сортов, одна морковь, 50 граммов соли и несколько горошин душистого перца. Можно добавлять и лавровый лист по желанию.
Для начала, шинкуем капусту. Не очень мелко, иначе, по крайней мере у нас, она получается не такой хрустящей.
Натираем на терке морковь, добавляем в капусту и перемешиваем. Всыпаем соль, снова перемешиваем, немного пожимаем и складываем в чистую трехлитровую банку, стараясь набить ее очень плотно. На разных уровнях добавляем по горошине душистого перца. Когда банка наполнится, ставим ее в какую нибудь посуду, так как сок при брожении будет вытекать через верх банки. Закрывать крышкой ее нельзя.
Держать банку с капустой 3 дня, при комнатной температуре, несколько раз в день прокалывая капусту деревянной палочкой до самого дна. Так, выделяющийся сок будет проникать по всей капусте.Через три дня капуста будет готова. Можно оставить ее и в банке, только поместить ее в прохладное место. Когда у нас остается в банке немного капусты, мы перекладываем ее в пластиковый контейнер, чтобы было удобней хранить в холодильнике. При подаче на стол мы немного отжимаем сок, добавляем чуточку растительного масла и порезанный полукольцами репчатый лук. Можно вместо репчатого добавить зеленый лук. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита. Если понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.