Уверена, вы знаете, что самое полезное блюдо на обед- это суп. Горячий, жидкий, он наполняет теплом и уютом. Куриный суп, пожалуй, самый популярный. Каким только его не готовят, вариаций миллион. Куриный супчик ассоциируется с чем-то простым и домашним. А если в суп добавить плавленый сыр? Попробуем? Предлагаю рецепт сырного куриного супа.
Нам понадобится:
Курица: крыло и нога
Картошка 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Плавленный сыр 4 ст. л.
Макароны
1. Мясо кладём в холодную воду, солим и ставим вариться на час. Нам надо, чтобы курица хорошо разварилась. Это делается, чтобы суп был более наваристый. Такой объём мяса у меня в кастрюле на 2,7 литра. Если у вас тара больше, то и курицы надо добавить.
2. Лук режем небольшими кубиками, а морковь маленькими брусочками. Все вместе отправляем на разогретую сковородку, солим, перчим и жарим. Делаем это до образования довольно сильной корочки и уменьшения в размере. Такая сильная зажаренность будет хорошо сочетаться с сырным бульоном.
3. Картошку режем маленькими кубиками. Когда курица сварится, достаём ее из кастрюли и убираем остужаться. Картошку забрасываем в бульон вариться на 15 минут.
4. Отдельно отвариваем макароны. Для такого супа мне нравится брать макароны как на фото или гнезда. Вообще, любые макаронные изделия лучше не добавлять в суп. Они сильно размокают, увеличиваются в размере и превращаются в кашу. Такой суп уже не поешь на следующий день. Поэтому лучше оставлять их отдельно.
5. Минут за 5 до готовности картошки кладём в бульон 4 столовых ложки плавленного сыра. Размешиваем его до полного растворения. Я бы не советовала брать сыры «для супа» в брикетах. Они очень плохо растворяются, даже если их тереть на терке в супе они плавают мягкими ошмётками. Лучше взять плавленный сыр в банке, он даст более сырно-сливочный вкус и лучше растворится.
6. Мясо нарезаем маленькими кусочками и кладём в бульон. Туда же отправляем зажарку, доводим до кипения и выключаем.
7. Собираем суп. Сначала кладём макароны, заливаем их супом. Для подачи можно сварить яйцо и положить половину в тарелку. При подаче обязательно перчим сверху. Благодаря этому, сырный вкус раскроется более ярко.
Сильная зажарка удачно дополняет сырный вкус. А такой необычный способ подачи с макаронами точно должен вам понравится. Bon appetit!
Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты. Подписывайтесь и возвращайтесь на канал, вас ждёт много разных вкусностей.