Как чистокровная семья добилась таких успехов?
Малфои – это одна из древнейших волшебный семей. Она славится не только своей идеальной чистокровностью и ненавистью к грязнокровкам и марателям крови, но и аристократичностью вкупе с богатством.
Не зря в переводе с французского их семья зовется «вероломной». Малфои очень изворотливы и изобретательны, потому не удивительно, что они смогли добиться не только высоко положения в высших магических кругах и сколотить приличный капитал.
Но каким образом они шли к этому? И как получилось, что среди остальных магов именно они столь обеспечены, что могут позволить себе жить в собственном замке? Мы решили изучить историю семьи и разобраться, почему именно Малфои добились таких успехов.
1. Французские корни
Прародитель английской ветви семьи семьи - Арманд Малфой прибыл в Британию в конце 10 или начале 11 века из Франции во времена Норманского вторжения. Волшебник сумел сдружиться с будущим королем Вильгельмом и оказывал ему магические услуги.
Вильгельм взошел на престол, а Арманд получил за свои услуги и помощь не только море золота, но и неплохой земельный участок в графстве Уилтшир, ставший впоследствии родовым гнездом Малфоев.
Предок Драко женился на чистокровной британской волшебнике и заложил фундамент для будущего семейного благополучия, привнеся в род Малфоев не только земли и деньги, но и высокий статус и нужные связи при королевском дворе.
2. Предки Малфоев
В 14 веке сумел отличиться еще один предок Малфоев – Николас. Правда отличился он не заботой о будущем семьи, а жестокостью. Прикрываясь бушевавшей в то время эпидемией чумы, чистокровный маг издевался над маглами – пытал их, а после убивал. Не известно, как ему удалось прикрыть свои зверства и избежать наказания. Но факт налицо – Николас убивал обычных людей и остался безнаказанным.
В 17 веке в борьбу с маглами, но уже с помощью печати, вступил Брутус Малфой, издававший собственный журнал «Воинственный колдун». Брутус считал, что общение с маглами принижает статус магов до сквибов и что только бессильные волшебники окружают себя подобными «свиньями». Конечно же, он охотно делился своими соображениями не только на страницах своего печатного издания.
В 18 веке Септимус Малфой стал «теневым кардиналом» дергающим за веревочки десятого Министра магии Анктуоуса Осберта. На протяжении девяти лет именно Малфой управлял магическим сообществом через свой «рупор» в лице Осберта. В 20 веке семьей заправлял Абраксас Малфой – папа Люциуса и дедушка Драко. Ненавидящий, как и все Малфои, предателей крови и нечистокровных волшебников, Абракас стоял во главе заговора против министра-полукровки Нобби Лича.
3. Дружба с маглами
За Малфоями закрепилась репутация хитрых и беспринципных людей, не гнушающихся ничем для достижения собственно цели. А цели у них две – богатство и власть. И даже ненависть к маглам не стала веской причиной для того, чтобы не сотрудничать с ними ради накопления капитала.
На протяжении многих веков семейство занималось именно магловской валютой и активами. Малфои заискивали перед королями и нужными людьми, расширяли границы своих владений, присоединяя все новые земли, и добавляли в свою сокровищницу очередные сундуки с золотом и предметы роскоши и магловского искусства.
В 16 веке Люциус Малфой I даже был женихом королевы Елизаветты I. Правда свадьба, которая должна была вывести семью совершенно на новый уровень не только в мире маглов, была расторгнута. Люциус проклял Елизавету и та замуж так и не вышла. До 17 века семья была вхожа в высшие круги не только магического сообщества, но и людской знати. И, с принятием Статуса о секретности, очень опечалилась, что общение с маглами придется прекратить, ведь подобные отношения помогали семье обогащаться.
Но после принятия Статуса и формирования Министерства Магии, Малфои резко сменили курс. Из друзей они превратились в заклятых врагов маглов, ревностно открещиваясь от любого упоминания о былой дружбе с грязнокровками.
4. Теневое правительство
Огромный капитал, копившийся веками, позволил семье занять прочное положение в появившемся Министерстве магии, что многим не нравилось. Малфои не стремились становиться министрами в открытую, но в большинстве случаем были их кукловодами.
Независимые и обеспеченные Малфои не утруждали себя работой, основная их задача заключалась в теневом управлении. Они финансировали компании выгодных им кандидатур, не гнушались использовать запрещенные приемы и марать руки, но при это всегда выходили сухими из воды. Появилась даже шутка, что на месте преступления Малфоев никогда не застанешь, но если приглядеться повнимательнее, то все усыпано их отпечатками.
5. Пожиратели смерти и Волан-де-Морт
Не удивительно, что семья, помешанная на чистоте крови, легко нашла общий язык с Волан-де-Мортом. Люциус Малфой, отец Драко, как и впоследствии его сын, стал Пожирателем смерти. Как нам кажется, сей союз куда больше оказался выгоден Темному лорду. Он получил богатства, связи, изворотливость, а в последствии и поместье Малфоев во временное пользование.
Но Малфои сумели откреститься и от «дружбы» со злым волшебников. В первый раз благодаря связям в Министерстве и истории о нахождении под заклятием принуждения. А во второй раз благодаря тому, что Люциус сдал бывших коллег-пожирателей.
В конечном итоге потомок знатного рода Драко Малфой вместе с супругой Асторией и сыном Скорпиусом стал жить в фамильном замке и продолжать семейное дело. Правда Астория приняла решения воспитывать сына в толерантности к маглам, что сильно расстроило его дедушку Люциуса и бабушку Нарциссу. И сам Драко поддерживал супругу, хоть и не заявлял об этом открыто.
Не трудно понять, что все богатство семьи Малфой было накоплено благодаря их хитрости, умению плести интриги и оказывать в нужном месте в нужное время. Не малую роль в обеспеченности семьи и ее высоком статусе сыграла и дружба с авторитетными семья маглов и удачные инвестиции.
А как вы относитесь к семье Малфой?
Понравилсь статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)
До новых книг!
Ваш Book24