Попробовав пасту с курицей в сырно-сливочном соусе, большинство вновь и вновь возвращается к этому рецепту. Это очень вкусно и очень просто, и позволяет взглянуть на обычные продукты по-новому.
Рецепт со столетней историей. Согласно легенде это блюдо изобрел итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей супруги, затем его стали подавать в ресторане «Альфредо алла скрофа» в Риме, затем его попробовали голливудские актеры Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрнбэкс, которые пришли от пасты с курицей в восторг… в итоге «Альфредо» стал культовым блюдом в Америке, наверное, даже более популярным. чем в Италии.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Для приготовления пасты Альфредо традиционно используют фетучини (длинную плоскую лапшу).
Сыр Невшатель можно заменить мягким сливочным сыром типа Филадельфия, а пармезан – сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
1 упаковка феттучини (400 гр.) 2 шт.куриного филе 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
цедра 1 лимона 1 стакан молока
3 ст.л. сыра Нешатель
90 гр. сыра пармезан
зелень петрушки для украшения
семечки тыквы для украшения
кедровые орешки для украшения стружка пармезана для украшения
Порядок действий:
1. Отварить феттучини согласно инструкции на упаковке.
2. Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-7 минут.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить чеснок и измельченную цедру 1 минуту, добавить муку и обжаривать еще 1 минуту, влить в сковороду молоко, тщательно размешать венчиком.
4. Продолжая помешивать постепенно ввести сначала нешатель, затем пармезан. Густоту соуса можно регулировать по вкусу добавляя большее или меньшее количество сыра или немного оводы от варки макарон.
5. Добавить к соусу кусочки обжаренного куриного филе, тщательно перемешать и прогреть несколько минут.
6. Выложить пасту в глубокую тарелку, добавить соус, украсить зеленью петрушки, семечками тыквы, кедровыми орешками и стружкой пармезана.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Цыпленок генерала Цо.
Гуляш по-фламандски. Карбонаты.
Пельмени сибирские.
Солянка-суп мясная сборная классическая.
Котлеты мясные классические рубленые.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.