Блинчики с мясом – отличное блюдо на ужин
Если Вы хоть раз пробовали у кого-то в гостях такое кушанье, тогда вас не нужно убеждать в том, что оно очень вкусное и сытное. Это действительно так и есть! Конечно редко кто не выпекал хоть раз в жизни блины, поэтому этот этап, уверен у вас может пройти без «комом». И всё же начнём сначала. Смотрите, как приготовить блинчики с мясом, а потребуется для этого следующее…
Ингредиенты из расчета на 9 порций:
· Молоко — 1 Л;
· Яйца свежие — 5 Шт.;
· Соль — 1/2 Ч. ложки;;
· Соль — 1/2 Ч. ложки
· Сахар — 2,5 Ч. ложки;
· Сода — 1/3 Ч. ложки;— 60 Гр.;;
· Сода — 1/3 Ч. ложки
· Свинина — 300 Гр. фарша;
· Говядина — 200 Гр. фарша;
· Лук репкой — 2 Шт. для фарша;
· Соль — На свой вкус для фарша;
· Растительное масло — На свой вкус для жарки.
Приготовление сводится к следующему:
1. Итак, приступим! Для начала нагреваем молоко, для приготовления блинов.
2. Затем в отдельную посудину наливаем половину молока (0,5 л получается), вбиваем туда яйца, добавляем соду, сахар и соль. Хорошенько всё перемешиваем, всыпаем просеянную муку, ещё раз перемешиваем. Далее вливаем остальное тёплое молоко и масло. Хорошенько всё перемешиваем не оставляя комков.
3. А теперь приступаем к выпеканию блинов. Надеюсь, как это делается, вы уже знаете, и всё же. Ставим на плиту сковородку, разогреваем её, наливаем пару ложек растительного масла (можно просто смазать жиром), как только масло зашипит выливаем половник теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и выпекаем до румяной корочки. Затем блин переворачиваем и обжариваем так же до румяности. Так выпекаем блины пока не закончится тесто, складываем их стопочкой на тарелку.
4. Надеюсь блинчики у вас готовы и сейчас мы займемся приготовлением начинки. Для этого перемешиваем оба вида фарша (говяжий и свиной), добавляем в него перец и соль по вкусу, всё хорошо перемешиваем.
5. После этого берем лук, чистим и мелко нарезаем его.
6. Затем выложим фарш в сковородку, обжариваем пока не уйдёт лишняя жидкость, после этого добавляем порезанный лук и обжариваем до готовности фарша.
7. А теперь собираем блинчики. Берем блин, выкладываем на середину фарш с луком, заворачиваем его конвертиком и всё. Таким образом поступаем со всеми блинчиками и фаршем. В общем-то это почти и всё. Однако мне нравятся фаршированные мясом блинчики с хрустящей корочкой. Поэтому перед подачей на стол, я беру необходимое количество блинчиков, выкладываю на сковородку смазанную сливочным маслом и обжариваю до зажаристой корочки. Получается ну очень вкусно, попробуйте, вам понравится. Кстати, если часть блинов с мясом остается их можно убрать на хранение в холодильник. А можно приготовить сразу все и взять с собой штучку или две для перекуса, когда сильно этого захочется.
Приятного вам аппетита друзья!
PS. Кстати, иногда для такого блюда мы готовим блины из дрожжевого теста на молоке.
Да, и ещё, подписывайтесь друзья на мой канал, вы найдёте для себя много интересного. Адрес в Дзене https://zen.yandex.ru/gotovimrecepty