Последнее время буквально "подсела" на субпродукты... Вчера вот на ужин тушила картошку с овощами и куриными сердечками. Конечно, найдутся такие, которые субпродукты вообще не воспринимают как еду, но, тогда этот рецепт не для вас... А зря! И, это даже не про пользу субпродуктов... Во-первых, все блюда готовятся очень быстро, а во-вторых это вкусно! И, в этот раз я приготовила ужин за 30 минут...
Где уж будете приобретать куриные сердечки, это ваше сугубо личное дело... Я, например, покупаю !!!только Не сочтите это за рекламу!!! В Пятёрочке! Вот сколько бы раз не покупала в этом магазине и куриные сердечки, и печёнку, и разделанную курицу, всегда всё чистенькое, вымытое... Но, продолжу... Я для приготовления взяла полкило куриных сердечек, вы можете взять и больше, здесь пропорции продуктов особой роли не играют, главное, как я уже сказала, сердечки нужно хорошо помыть. Если сердечки крупные, их можно порезать пополам. Теперь берем кастрюлю или казан, подходящего размера, наливаем в него немного растительного масла (50 мл), разогреваем и выкладываем подготовленные сердечки. На сильном огне обжариваем сердечки в течение 2 минут, за это время они сразу же начнут белеть, и выделять сок. Далее вливаем в кастрюлю совсем немного воды (100 мл) и тушим еще где-то 4-5 минут, огонь немного убавляем.
Через 5 минут закладываем нарезанный лук и нарезанную морковку, и опять-таки, повторюсь, нарезайте овощи так, как вам хочется! Тушим это ещё 3 минуты...
... далее закладываем нарезанные томаты, и на данном этапе добавляем специи, солим...
Ещё через пару минут закладываем нарезанный картофель и вливаем бульон или горячую воду. Пробуем на соль, и если не хватает, добавляем... Вот и всё... ещё буквально 20 минут, и блюдо будет готово!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.