Найти тему
Тихоня

«Яйца Орсини»

Оглавление

Время приготовления: 25 минут.
Калорийность:
94 ккал.
Порция —
2 шт.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба намазываем сливочном маслом, выкладываем в форму для запекания и подрумяниваем в духовке.

Аккуратно отделить белки от желтков (старайтесь не повредить желток).

Белки взбить в крутую пену с щепоткой соли. На тосты равномерно распределить пену, в середине сделать небольшое углубление и вылить туда желток.

Запекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Белок должен слегка зарумяниться. Вынуть из духовки, подавать горячими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются