Нам потребуется:
1 1/5 чашки сыра рикотта
3 яичных белка
6 столовых ложек сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 стакана малинового джема
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
2 ст. л. воды
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 чашки свежей или замороженной малины
Способ приготовления:
Необходимо разогреть духовку до 175C . В большой миске взбивать яичные белки, пока они не образуют жесткую пену. Добавить сыр, сахар и ваниль. Хорошо перемешать.
Смесь выложить в форму для выпекания. Выпекать 30 минут. В небольшой кастрюле смешать варенье, лимонную цедру, лимонный сок и мед. На среднем огне перемешивать 1-2 минуты до однородной массы. Смешать воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавить в кастрюлю. Перемешать и варить 2 минуты или до загустения. Снять с огня.
С помощью ножа переложите чизкейки на десертную тарелку, сверху добавьте смесь из варенья, сока и меда. И украсьте ягодкой малины.
Приятного аппетита:)