Вы можете спросить, “почему первая статья и так резко про Антимага?» Отвечаю: потому что он как в старые добрые по-тихоньку набирает обороты и не хочет отдавать мету.
Да, значимых изменений баланса игры не было, да и не предвидится, поэтому вопрос: «А почему Антимаг снова стал рентабелен и актуален?» весьма справедлив.
Антимаг далеко не самый сильный герой на стадии лайнинга и выражается это не в том, что он плохо стоит на линии, а в том, что он просто не может никого убить (о стадии лайнинга и самой игре на Антимаге расскажу в следующих статьях) из-за отсутствия активных скиллов, но чтобы ему меньше мешали фармить, он просто максимально выжигает ману противника, возможно, получая урон до критического и используя файр (Faerie Fire), делает блинк и прожимает фласку, после чего противник не может играть агрессивно из-за отсутствия маны, за счет чего Антимаг сводит лайн вничью, что его вполне устраивает для фарма, необходимого ему. В дополнению к этому у Антимага одна из самых высоких скорость атаки и маг-резист, что позволяет ему при вытаскивании кольца на линию, чувствовать себя немного наглее, потому что Ring of Health на нем немного эффективнее, чем на ком-либо другом, за счет того же, к слову, маг-резиста.
Мета меняется от патча к патчу, а геймплей на антимаге остается все тем же: максимально быстрый БФ, сплит-пуш, фарм, еще раз фарм и только потом уже драки. Антимаг не должен влетать в каждую драку за исключением, когда это, действительно, необходимо и Вы уверены, что выйдете из нее победителем, ведь за то время, что Ваша тима дерется, Вы спокойно можете зайти на хай граунд и снести бараки.
Теперь поговорим про героев текущей меты. Сейчас, буквально, в каждой второй катке Вы можете увидеть таких героев, как Invoker, Storm Spirit, Zeus, Shadow Shaman, Crystal Maiden, Tinker и др., против которых Антимаг чувствует себя вполне хорошо, но только при выфармленных слотах. Хотя все чаще можно наблюдать такой пик, который устремлен на быстрый пуш и при таком раскладе Антимаг будет не лучшим выбором, ведь как бы быстро Вы не фармили, Вам все равно нужно время, чтобы выйти с хорошими слотами.
Сборка и таланты.
О них я расскажу в более подробном обзоре, но в кратце можно сказать, что сборка никак не поменялась и искать ей альтернативу не приходится. Сначала для статов стоит купить стики или аквилу, потом кольцо, ПТшку и выходить в заветный БФ - Ваш лучший друг на следующие 20-25 минут.
Что касается талантов, то тут выбор тоже достаточно очевиден. На 10-м уровне стоит брать +20 к атак-спиду, за исключением тех каток, когда у противника есть чистый урон, тут стоит не задумываясь брать +10 к силе. На 15-м уровне лично я беру +15 к ловкости, чтобы быстрее сплитить, хотя против того же самого Bloodseeker’а стоит взять +400 к дальности блинка. На 20-м уровне картина с очевидностью все та же, лучше взять -2,5 секунды кулдауна блинка, ибо дополнительная иллюзия - выбор достаточно ситуативный.
Более детальный обзор будет представлен в следующей статье, а именно драфт (стадия пика), слоты, раскачка и сам геймплей.
Подписывайтесь на канал! Благодарю за внимание!