Зима уже не за горами, друзья. Скоро мы будем радоваться зимнему снегу. Вся природа, включая нас с вами, уже готовится к зимнему пробуждению и чтобы не омрачить приход зимы снижением иммунитета, авитаминозом и хронической усталостью предлагаю вам включить в свой рацион замечательный целебный продукт — облепиху.
Она является уникальной ягодой по своей ценности, содержит витамины (в том числе — жирорастворимые), микроэлементы и прочие вещества, необходимые для красоты и здоровья.
Весь состав перечислять не буду, но знайте, что 100 г облепихи в день содержит дневную норму необходимых организму веществ. Различные блюда и заготовки делают из этой замечательной ягоды, и я сегодня предлагаю сделать из нее желе.
Нам понадобятся:
- 2 стакана ягод облепихи (свежих или замороженных);
- 1 стакан сахара;
- 3 стакана воды;
- 20 г желатина.
Приготовление:
Промываем ягоды.
Желатин заливаем ½ стакана воды, оставляем до набухания (минут 40).
Ягоды протираем.То, что осталось в сите, заливаем оставшейся водой, доводим до кипения, процеживаем.
- Выжимки можно высушить и добавлять, например, в чай или в компот из сухофруктов.
В отвар добавляем сахар и желатин, доводим до кипения, немного остужаем.
После того как смесь немного остыла, выкладываем в нее протертую облепиховую массу, взбиваем миксером, разливаем по формочкам или в одну большую форму и ставим в холодильник охлаждаться.
Желе из облепихи после охлаждения готово к употреблению.
Видео рецепт желе из облепихи
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Будьте здоровы. Счастливой вам зимы!