Этот вариант супа очень подойдет любителям болгарского перца!
В этом супе болгарский перец доминирует и придает блюду сладкий вкус.
Что потребуется для приготовления супа:
600 гр тыквы
1 большой болгарский перец
Соль по вкусу
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180℃. Очистите тыкву, нарежьте на крупные куски.
Болгарский перец так же нарежьте на крупные куски. Соедините с тыквой, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до готовности.
Готовую тыкву и перец переложите в кастрюлю на 2 литра и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи.
Добавьте в кастрюлю готовую зажарку, соль, перец и варите 5-7 минут.
Готовый суп взбейте блендером. При подаче посыпьте суп тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов:
Готовим теплый салат с тыквой - рецепт
Согревающий тыквенный суп с имбирем
Кесадилья! Вкусная закуска к пиву