Домашнее овсяное печенье нельзя сравнить по вкусу с тем, которое мы привыкли покупать в магазине. Овсяное печенье, как в детстве, получается нежное, вкусное и с характерными ему трещинками.
Нам понадобиться:
Сливочное масло - 200 гр.
Изюм - 20 гр. (прокрутить через мясорубку)
Сахар - 280 гр.
Корица - 1 ч. л.
Ванилин - 10 гр. (одна пачка)
Соль - щепотка (для усиления вкуса)
Мед или патока, или варенье - 30 гр.
Вода - 120 мл. (температура 70-80 С)
Овсяная мука - 170 гр (перемолотые овсяные хлопья)
Пшеничная мука - 400 гр.
Сода (гашенная уксусом) - 4 гр.
Процесс приготовления:
1. В миску выложить сливочное масло (комнатной температуры).
2. Высыпать сахар. Хорошо перетереть с сахаром.
3. Добавить изюм, корицу, ванилин, соль, мед или варенье, патока.
4. Вылить воду, которая должна быть 70-80 С по температуре.
5. Все взбить блендером до однородной массы.
6. Высыпать подготовленную (перемолотую в кофемолке хлопья) овсяную муку. Перемешать.
7. Добавить пшеничную муку (примерно половину того, что подготовили).
8. Загасить соду уксусом. Перемешать тесто и высыпать оставшуюся часть муки. Замесить тесто.
9. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Аккуратно сформировать шар и разделить на две части для удобства работы.
10. Раскатать пласт толщиной 1 см. Сверху присыпать мукой, чтоб не прилипало.
11. Вырезать по форме. Можно использовать стакан.
12. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье.
Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!