Мне кажется, у каждой женщины есть свои хитрости в приготовлении картофельных драников. Это блюдо очень известное и очень любимое в нашей стране, а еще оно очень простое и занимает, максимум 30 минут времени, от начала готовки до подачи на стол.
Для блюда вам понадобится:
картофель – 3-4 средних шт;
репчатый лук – 1шт;
яйцо – 2-3 шт;
сметана – 1 ст. ложка;
зелень, мне нравится с укропом и зеленым луком;
cоль, перец (по вкусу);
растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
1) Картофель и репчатый лук необходимо вымыть и почистить.
2) Картофель необходимо натереть на мелкой терке, лук измельчить в блендере, если блендера у вас нет, тогда просто нарежьте его, как можно мельче.
3) Зелень необходимо вымыть и мелко нарезать.
4) Все нарезанные ингредиенты: картофель, репчатый лук, яйца, сметану, зелень необходимо смешать. Затем посолить и поперчить полученную смесь, все еще раз хорошо перемешать.
5) На плиту необходимо поставить сковороду, раскалить ее и выкладывать получившуюся смесь столовой ложкой, формируя аккуратные блинчики, когда тесто для драников с одной стороны подрумянится, необходимо перевернуть его на другую сторону и сделать немного по меньше огонь, так повторить два раза с каждой стороной.
Приятного аппетита!