Найти в Дзене
ЕДОКИЯ

2 быстрых бутердрода БЕЗ колбасы и сыра!

Хочу поделиться рецептами быстрых бутербродов на завтрак, которые полезны для здоровья, при том, что содержат хлеб и майонез!

1. Тосты с зеленым творогом

О пользе творога знают все. В общих словах, творог является источником белка, молочнокислых бактерий, важных аминокислот и кальция для человека напротяжении всей жизни.

Ингредиенты:

  • зерновой хлеб - 6-8 тостов
  • творог 1-2% в брикете - 1уп (180-200гр)
  • зелень свежая (укроп, кинза, зеленый лук) - 100гр
  • для заправки: сметана 2ст.л., соевый соус 1ст.л.

Способ приготовления:

1. тосты подогреть в тостере или на сухой сковороде обжарить с 2х сторон

2. зелень промыть и мелко нарезать

3. творог размять вилкой

4. смешать творог и зелень, добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать до консистенции паштета.

5. намазать твороженную массу на тосты и можно подавать

приятного аппетита!
приятного аппетита!

2. Бутерброды с тунцом

Для этого бутерброда использую консервированного тунца в в собственном соку – в 100 г рыбы всего 96 ккал, поэтому его можно назвать диетическим продуктом. Тунец богат, фосфором, калием, железом и йодом, содержит минеральные соли и витамин В6. Комплекс омега-3, который содержится в мясе тунца, полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем, а также поддерживает иммунитет. Выбирая консервы обязательно смотрите состав - тунец (именно так, а не просто слово "рыба"), соль, вода!

Ингредиенты:

  • зерновой хлеб - 6-8 тостов
  • тунец консервированный в собственном соку - 1банка (180-200гр)
  • вареное вкрутую яйцо - 1шт
  • свежий огурец - 1шт
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления:

1. тосты подогреть в тостере или на сухой сковороде обжарить с 2х сторон

2. открыть тунца и размять вилкой без костей

3. яйцо мелко порубить

4. смешать тунец и яйцо, добавить майонез и соль, хорошо перемешать до консистенции паштета.

5. намазать массу на тосты, сверху положить тонкие кружочки огурца, пресыпать черным молотым перцем и можно подавать

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Время приготовление (по каждому рецепту) - 15 минут

Количество порций (в каждом рецепте) - 6-8

Кстати мне легко открыть консервную банку позволяет консервный нож от tupperware. Читайте о нем здесь.