Хочу поделиться рецептами быстрых бутербродов на завтрак, которые полезны для здоровья, при том, что содержат хлеб и майонез!
1. Тосты с зеленым творогом
О пользе творога знают все. В общих словах, творог является источником белка, молочнокислых бактерий, важных аминокислот и кальция для человека напротяжении всей жизни.
Ингредиенты:
- зерновой хлеб - 6-8 тостов
- творог 1-2% в брикете - 1уп (180-200гр)
- зелень свежая (укроп, кинза, зеленый лук) - 100гр
- для заправки: сметана 2ст.л., соевый соус 1ст.л.
Способ приготовления:
1. тосты подогреть в тостере или на сухой сковороде обжарить с 2х сторон
2. зелень промыть и мелко нарезать
3. творог размять вилкой
4. смешать творог и зелень, добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать до консистенции паштета.
5. намазать твороженную массу на тосты и можно подавать
2. Бутерброды с тунцом
Для этого бутерброда использую консервированного тунца в в собственном соку – в 100 г рыбы всего 96 ккал, поэтому его можно назвать диетическим продуктом. Тунец богат, фосфором, калием, железом и йодом, содержит минеральные соли и витамин В6. Комплекс омега-3, который содержится в мясе тунца, полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем, а также поддерживает иммунитет. Выбирая консервы обязательно смотрите состав - тунец (именно так, а не просто слово "рыба"), соль, вода!
Ингредиенты:
- зерновой хлеб - 6-8 тостов
- тунец консервированный в собственном соку - 1банка (180-200гр)
- вареное вкрутую яйцо - 1шт
- свежий огурец - 1шт
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления:
1. тосты подогреть в тостере или на сухой сковороде обжарить с 2х сторон
2. открыть тунца и размять вилкой без костей
3. яйцо мелко порубить
4. смешать тунец и яйцо, добавить майонез и соль, хорошо перемешать до консистенции паштета.
5. намазать массу на тосты, сверху положить тонкие кружочки огурца, пресыпать черным молотым перцем и можно подавать
Время приготовление (по каждому рецепту) - 15 минут
Количество порций (в каждом рецепте) - 6-8
Кстати мне легко открыть консервную банку позволяет консервный нож от tupperware. Читайте о нем здесь.