Что вы знаете о посуде из бамбукового волокна?
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию увлекательную статью.
Узнайте все об особенностях, секретах, тонкостях ухода и использования посуды из бамбукового волокна.
Бамбук использовали в быту тысячи лет.
Молодые побеги употребляли в пищу, применяли в качестве лечебного средства, строили из него дома, изготавливали посуду и контейнеры для сыпучих продуктов, плетёную утварь.
Сегодня на пике популярности посуда из бамбукового волокна, потому что создана самой природой.
В отличие от керамики бамбук крепче и надежнее, поэтому случайное падение на пол абсолютно не навредит.
Природное начало дарит особую эстетику и удовольствие от пользования. купить яркую и радующую глаз посуду желает любой человек, заботящийся об уюте своего дома. Использование краски на основе сои сделает изделие абсолютно безопасным, а вкус пищи в красивом оформлении станет более насыщенным и ароматным.
Производство
Бамбук известен как редкое травянистое растение с необычными характеристиками. Высокие темпы его роста, до 2–3 см в час, позволяют за короткий период получить большой урожай. По прочности бамбук почти не уступает древесине дуба.
Растет он в экологически чистых районах и не требует химических удобрений для стимуляции роста. В итоге растение не подвергается вредоносному воздействию, и при производстве используется чистый материал.
На производстве, для получения бамбукового волокна, сырье обрабатывают самым безопасным способом – паром, чтобы не нанести вред волокну и окружающей среде.
Для изготовления посуды используют волокна растения, которые получают путем измельчения стеблей и листьев для последующего преобразования в сырье.
Посуда из бамбукового волокна марки FISSMAN изготавливается «Методом горячего прессования» с добавлением натуральных разрешенных красителей или краски на основе сои.
В итоге получаем прочную и красивую посуду, в которой удобно хранить фрукты, салаты, холодные блюда, роллы, крупы.
Особенности
Безупречный вид и жизнерадостные расцветки позволяют использовать эту посуду для приготовления салатов или сервировки стола как в домашних условиях, так и при поездках на пикник или для дачного застолья.
В отличие от одноразовой посуды, посуду из бамбукового волокна можно использовать многократно, она отлично выдерживает частое мытье даже в посудомоечной машине.
Изделия FISSMAN имеют двойную пропитку, что позволяет усилить их водоотталкивающие и противомикробные свойства. Такая посуда украсит любую кухню, к тому же она совершенно безопасна для детей, поэтому купить ее не только приятно, но и полезно.
Бамбуковые тарелки не разобьются на мелкие кусочки при случайном падении со стола.
Эргономичная форма и легкий, практически не ощутимый вес делает ее незаменимой на пикниках и выездных, дружеских мероприятиях.
Выделим очевидные преимущества:
- Экологически чистый и гипоаллергенный продукт;
- Изготовлен из натурального бамбукового волокна;
- Обладает природными антибактериальными свойствами, препятствующими росту и размножению бактерий;
- Высокая прочность и легкость изделий;
- Натуральные красители;
- Яркие цвета;
- Цветоустойчивость;
- Безопасность применения;
- Многократное использование;
- Красивый и эстетичный вид.
Давно известно, что красивая посуда дарит настроение и помогает наслаждаться любимыми блюдами.
Яркие элегантные предметы несовместимы с торопливым перекусом на бегу. Они располагают к неспешной трапезе в кругу семьи, приятной беседе и получению истинного удовольствия
Инструкция по применению:
Важный момент — это правильная эксплуатация. Ниже простые советы. Следуя им, ваша посуда на долго сохранит безупречный внешний вид и прослужит долгое время.
• Не рекомендуется на долгое время замачивать бамбуковую посуду в воде.
• Рабочая температура для посуды из бамбукового волокна не должна превышать 70°C.
ВАЖНО: Использование в микроволновой печи приведет к порче посуды!
Выбирая посуду из бамбукового волокна, Вы делаете шаг к здоровому образу жизни!