Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной пиццы на песочном тесте.
Ингредиенты:
250 г муки,
100 г маргарина,
2 ст.л. сахара,
1 желток,
1 ст.л. майонеза,
2 ст.л. воды,
250 г отварного куриного филе,
200 г консервированных шампиньонов,
150 г тёртого твёрдого сыра,
кетчуп или любой соус – по вкусу.
Приготовление:
Просейте муку и добавьте сахарный песок. Мелко нарежьте размягченный маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто кетчупом.
Выложите на тесто нарезанные грибы, затем курицу, посыпьте обильно тертым сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!