Найти тему
Life&Food

Пицца «Грузинская» на пиве

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пиццы, основа которой приготовлена на пиве

Ингредиенты для теста:
2,5 стакана муки,
180-200 г размягчённого сливочного масла,
1 стакан пива.
Для начинки:
томатный кетчуп,
копчёная куриная грудка,
тёртый сыр,
отварные грибы,
варёные яйца,
майонез.

Приготовление:
Муку разотрите в крошку с размягчённым порубленным на кусочки сливочным маслом и добавьте пиво. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте тонким кругом и уложите на противень смазанный маслом, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. В это время сыр натрите на терке, курицу порежьте небольшими кусочками, грибы и яйца мелко порубить. Поверхность готового теста смажьте кетчупом, поверх уложите кусочки копчёной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте там пиццу, при температуре 180 градусов примерно 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился и образовалась румяная золотистая сырная корочка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются