Найти тему
Окулинаримся

*Кабачковые драники с соусом*

Оглавление

Осень... Кабачки... Что приготовить?

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится для драников:

Молодой кабачок, можно и не очень молодой :-) 500 грамм
Яйцо 1 штука
Соль, перец
Любимые приправы
Мука 5-6 столовых ложек
Масло растительное для жарки (можно и без него пожарить на антипригарной сковороде)

Для соуса:

Майонез 2 столовых ложки
Сметана 1 столовая ложка
Специи (смесь овощей)
Зеленый лук
Укроп
Петрушка
Чайная ложечка соевого соуса
Кто любит, может добавить зубчик чеснока

Кабачки нужно помыть, срезать кончики, очистить от кожуры. Нарезать так, чтобы было удобно натирать их на терке. Натереть кабачки на средней терке.

Добавить соль, кабачки пустят сок. Немного подождать и слить лишнюю жидкость. Добавить яйцо, перец и смесь специй, которую любите. Добавить муку. Перемешать массу. Тесто получается как на оладьи, но кабачка больше чем муки!

Фото автора
Фото автора

Жарим на сковороде как оладьи на среднем огне до золотистой корочки. Можно жарить на масле, можно и без, как любите! Готовые драники выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Для соуса смешиваем майонез и сметанку, добавляем соевый соус, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Любители чеснока могут выдавить один зубчик в соус!

Фото автора
Фото автора

Драники мокаем в соус и кушаем! Вуаля, вкусно и полезно, просто и быстро!

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!