Самый простой рецепт сочного, ароматного, сытного, питательного плова с рассыпчатым рисом и классическим вкусом!
✔ Промываем несколько раз рис, пока не уйдет «молочный цвет» воды, оставляем в теплой воде на 15 мин., добавив немного соли.
✔ Накаляем казан или сотейник, разогреваем рафинированное масло (на дно в 1 см.)
✔ Нарезаем курятину на померные кусочки.
✔ Обжариваем мясо на быстром огне 10 мин без соли.
✔ Вносим соль-перец-пряности (рекомендую карри или шафран), пассированный лук (средне, кубиками по 3-4 мм.), шинкованную морковь и тушим с мясом 5-7 мин.
✔ Раскладываем равномерно рис (предварительно слив воду) и размещаем в нем очищенные чесночные зубцы.
✔ Заливаем аккуратно и медленно кипятком на 2 пальца поверх риса, как закипит накрываем крышку и убавляем пламя до малого. Примерное время варки – 12 мин.
✔ Периодически поглядываем, когда вода выкипит с поверхности, делаем углубления до самого дна (чтобы выпарились остатки воды). Собираем шумовкой рис в горку от краев посуды, через 5 мин. – готово!
Подаем, украсив свежей нарубленной зеленью. Bon appetit!