Найти тему
ТВОЙПРОДУКТ

Как производят овсяное печенье и не только

Как производят овсяное печенье и не только. Репортаж экспедиции ТВОЙПРОДУКТ-Восток18

Продолжаем рассказ о нашей летней экспедиции «ТВОЙПРОДУКТ-Восток18». На 17 августа у нас было запланировано посещение кондитерской фабрики «Сладости для радости», в городе Чишмы. Целью нашего визита была возможность лично убедиться и посмотреть своими глазами технологический процесс изготовления кондитерских изделий.

Фабрика производит более 45 видов продукции, среди которых овсяное печенье, рогалики с повидлом, кексы, слоёные изделия и многое другое.

-2

На производстве строго соблюдаются гигиенические нормы. Участникам экспедиции раздали бахилы и халаты.

-3

Наша экскурсия начинается, как и жизненный цикл печенья, с этапа просеивания овсяной муки. Печенье на фабрике «Сладости для радости» производится по ГОСТу, исключительно из первосортной овсяной муки.

-4

Отсюда мука подаётся наверх в другой цех, где в автоматическом режиме приготавливается тесто:

-5

Тесто замешивается и подаётся на формовочные машины.

-6

Печи на производстве газовые.

-7

Затем мы видим, как готовое печенье остывает на специальном транспортёре. Для каждого вида печенья выделяется отдельный рабочий день. В день нашего приезда изготавливалось печенье с семенами подсолнечника.

-8

Раскладка печенья по коробкам осуществляется в ручном режиме.

-9

Но это временно, в скором времени весь процесс будет автоматический.

Упаковка производится при помощи специальных упаковочных машин:

-10

Главная задача производства — выпуск безопасной продукции, поэтому все инструкции вывешены на стенах в каждом цехе. Стекло в цехах под запретом.

В составе некоторых видов продукции содержатся ингредиенты, являющиеся аллергенами, например, яичный порошок или сухое молоко.

-11

На упаковке готовой продукции такие ингредиенты обязательно должны быть указаны. Хранятся аллергены отдельно, персонал фабрики тщательно следит, чтобы не произошло «перекрёстного загрязнения», то есть, чтобы аллергены не попали не в ту партию.

Переходим в другой цех. Здесь изготавливают сдобное печенье «Рогалики с повидлом». Рассмотрим процесс подробней. Начинается всё с линии автоматической раскатки теста. Раскатывают тесто также для слоёных изделий и сдобного печенья.

-12

После раскатки, тесто подаётся на разделочный стол.

-13

Рогалики заворачиваются вручную.

-14

И отправляются в печь, где запекаются при температуре 220 градусов.

-15

Затем их ждёт упаковка и отправка в магазины, уже скоро их купят, и кто-то будет пить чай дома или кофе в офисе, заедая его сладким рогаликом.

После экскурсии по фабрике мы взяли интервью у технолога КФ «Сладости для радости» Анфисы Хасановны Шакуровой:

-16

ТВОЙПРОДУКТ: Фабрика «Сладости для Радости» известна в Башкортостане как ведущий производитель овсяного печенья. Расскажите пожалуйста, какие ещё виды продукции здесь выпускаются?

Анфиса Шакурова: Производим кексы, слоёные изделия и сдобные печенья

ТП: Сколько человек трудится на фабрике?

АШ: 78 человек

ТП: Каков объём выпускаемой продукции в сутки?

АШ: 4,5 тонны в сутки

ТП: Каков состав вашего печенья? Какие основные ингредиенты вы используете?

АШ: К основным ингредиентам относится мука 1 сорта, сахар, овсяная мука, это означает что в печенье богатый состав полезных элементов. В первую очередь это белок, клетчатка, витамины группы В, кальций. Важно отметить, что после выпечки полезные компоненты не утрачиваются, также поддерживают работу сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию калия, укрепляют костную и зубную ткань (за это ответственен кальций), стимулируют работу пищеварительной системы, мягко очищают организм от токсинов и шлаков.

ТП: Из какого сырья производится ваша продукция. Расскажите, как отличить качественное сырьё?

АШ: Отдельное внимание на фабрике уделяется качеству поступающего сырья, каждая партия которого проходит детальный анализ в лаборатории фабрики.  Благодаря использованию только натурального экологического сырья российских производителей наши изделия являются качественными и вкусными.

ТП: В каких сетевых магазинах представлена продукция фабрики?

АШ: Метро Кэш Знд Керри, Магнит, Пятёрочка Х 5 Групп, SPAR

ТП: Продаётся ли ваша продукция в других регионах России?

АШ: Республика Татарстан, Ханты- мансийский автономный округ, Сибирский Федеральный округ, Китай, Израиль, Америка

ТП: Взаимодействуете ли вы с другими кондитерскими производствами Башкортостана, обмениваетесь ли опытом?

АШ: Нет.

ТП: Кондитерская фабрика «Сладости для радости» динамично развивается, как вы решаете кадровый вопрос?

АШ: По средствам массовой информации

ТП: Основные требования к кандидатам?

АШ: Обучаемость, коммуникабельность, испытательный срок

ТП: Сотрудники фабрики сами часто едят сладкое?

АШ: Да

ТП: По вашему опыту, изменяются ли потребительские предпочтения россиян (меньше потребляют сахара, стараются придерживаться диетической пищи)?

АШ: Да, изменился в пользу правильного питания – потребление печенья с уменьшенным количеством или заменителями сахара.

ТП: И последний, важный вопрос. Мы поехали в экспедицию, чтобы узнать насколько актуальна для пищевой промышленности идея сбыта продукции через интернет-сервисы, такие как ТВОЙПРОДУКТ. Как вы считаете, какой процент от общего объёма производства можно продавать таким предприятиям как ваше через интернет? 

АШ: Доля продаж через интернет может составлять до 10%.

Коллектив сервиса ТВОЙПРОДУКТ ещё раз благодарит кондитерскую фабрику «Сладости для Радости», ведь благодаря их вкусным печеньям нам в дальней дороге было чем подкрепиться.

Заказать продукцию кондитерской фабрики "Сладости для радости" можно на сайте https://tvoyproduct.ru.

Еда
6,93 млн интересуются