Найти тему
Мистер Гриб

Бисквит с грибами

Оглавление

Приготовить нежную выпечку с грибами очень просто. Домашние будут в восторге от такого бисквита, поэтому стоит взять на заметку этот интересный рецепт.

Klopotenko.com
Klopotenko.com

Потребуется

• килограмм свежих грибов;
• три стакана муки;
• два стакана сметаны;
• десять яиц;
• луковичка;
• сметана, масло сливочное, зелень, перец с солью.

Приготовление

1. Яйца делят на белки и желтки. Далее желтки растирают вместе с мукой и сметаной, солят по вкусу. Добавляют отдельно взбитые до состояния пены яичные белки. Получившееся тесто делят на две равные части.

2. Грибы промывают, опускают на пять минут в кипящую воду, потом остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук очищают, шинкуют достаточно мелко, жарят на сливочном масле. Потом добавляют грибочки и готовят уже до выпаривания жидкости.

3. К луку с грибами добавляют муку, готовят пять минут. Вливают сметану, добавляют измельченную зелень, солят. Форму промазывают маслом, выкладывают часть теста, сверху – начинку и накрывают все второй частью теста. Выпекают до готовности при 180-200 градусах.

Gotovim-doma.ru
Gotovim-doma.ru

Готовый бисквит режут порционными кусочками и подают к столу. Грибы можно использовать для начинки доступные в любое время года – шампиньоны или вешенки. А можно взять лесную смесь.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

А вот ещё несколько интересных публикаций на эту тему:
Как грибы помогают бороться со стрессом
Грибная икра
Вешенки с сыром
Маринованные шампиньоны с луком
Первый раз за грибами. Советы бывалого
Еда
6,93 млн интересуются