Приготовить нежную выпечку с грибами очень просто. Домашние будут в восторге от такого бисквита, поэтому стоит взять на заметку этот интересный рецепт.
Потребуется
• килограмм свежих грибов;
• три стакана муки;
• два стакана сметаны;
• десять яиц;
• луковичка;
• сметана, масло сливочное, зелень, перец с солью.
Приготовление
1. Яйца делят на белки и желтки. Далее желтки растирают вместе с мукой и сметаной, солят по вкусу. Добавляют отдельно взбитые до состояния пены яичные белки. Получившееся тесто делят на две равные части.
2. Грибы промывают, опускают на пять минут в кипящую воду, потом остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук очищают, шинкуют достаточно мелко, жарят на сливочном масле. Потом добавляют грибочки и готовят уже до выпаривания жидкости.
3. К луку с грибами добавляют муку, готовят пять минут. Вливают сметану, добавляют измельченную зелень, солят. Форму промазывают маслом, выкладывают часть теста, сверху – начинку и накрывают все второй частью теста. Выпекают до готовности при 180-200 градусах.
Готовый бисквит режут порционными кусочками и подают к столу. Грибы можно использовать для начинки доступные в любое время года – шампиньоны или вешенки. А можно взять лесную смесь.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
А вот ещё несколько интересных публикаций на эту тему:
Как грибы помогают бороться со стрессом
Грибная икра
Вешенки с сыром
Маринованные шампиньоны с луком
Первый раз за грибами. Советы бывалого