Готовят горячий шоколад из плиток шоколада с добавлением молока и из какао-порошка на воде или молоке. Второй вариант отличается доступностью и лёгкостью приготовления.
Ингредиенты
на 1 порцию
- Молоко 3,2 % жирности - 70 г
- Сливки 25% - 30 г
- Горький шоколад - 20 г
- Молочный шоколад - 20 г
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить настоящий горячий шоколад, используют горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Приготовленный исключительно из горького шоколада, напиток получится с ярко выраженным горьким привкусом. Его смягчают молочным шоколадом. Сахар добавляют по желанию, но напиток и так получается сладким за счёт молочного шоколада. Чтобы уменьшить жирность напитка, часть шоколада заменяют какао-порошком.
Можно приготовить горячий шоколад полностью из какао-порошка, тогда потребуется добавить сахар. Жирность молока не имеет значения. Молоко с маленьким процентом жирности сделает напиток менее калорийным.
Шоколад разломать на кусочки, чтобы он быстрее растворился. Положить в ковш. Влить молоко и сливки. Поставить содержимое на плиту.
Постоянно помешивая, на среднем огне довести смесь до кипения и растворения шоколада. Снять с огня. Если потребуется, добавить сахар по вкусу.
Горячий шоколад налить в чашки и подавать на стол сразу после приготовления. Можно украсить маршмэллоу и тёртым шоколадом.
А если вдруг вам хочется заварить вкусный чай или приготовить к напитку вкусную выпечку, то ищите рецепты на нашем сайте "Ура! Повара"
Жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал! Мы стараемся для вас!