Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Горячий шоколад: рецепт с фото

Оглавление

Готовят горячий шоколад из плиток шоколада с добавлением молока и из какао-порошка на воде или молоке. Второй вариант отличается доступностью и лёгкостью приготовления.

Ингредиенты

на 1 порцию

  • Молоко 3,2 % жирности - 70 г
  • Сливки 25% - 30 г
  • Горький шоколад - 20 г
  • Молочный шоколад - 20 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить настоящий горячий шоколад, используют горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Приготовленный исключительно из горького шоколада, напиток получится с ярко выраженным горьким привкусом. Его смягчают молочным шоколадом. Сахар добавляют по желанию, но напиток и так получается сладким за счёт молочного шоколада. Чтобы уменьшить жирность напитка, часть шоколада заменяют какао-порошком.

Можно приготовить горячий шоколад полностью из какао-порошка, тогда потребуется добавить сахар. Жирность молока не имеет значения. Молоко с маленьким процентом жирности сделает напиток менее калорийным.

Шаг 2
Шаг 2

Шоколад разломать на кусочки, чтобы он быстрее растворился. Положить в ковш. Влить молоко и сливки. Поставить содержимое на плиту.

Шаг 3
Шаг 3

Постоянно помешивая, на среднем огне довести смесь до кипения и растворения шоколада. Снять с огня. Если потребуется, добавить сахар по вкусу.

Ура, готово
Ура, готово

Горячий шоколад налить в чашки и подавать на стол сразу после приготовления. Можно украсить маршмэллоу и тёртым шоколадом.

А если вдруг вам хочется заварить вкусный чай или приготовить к напитку вкусную выпечку, то ищите рецепты на нашем сайте "Ура! Повара"

Жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал! Мы стараемся для вас!