Котлеты получаются сочными, нежными и вкусными.
Для котлет нам понадобятся следующие продукты:
Печень говяжья 500 грамм
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Сметана любой жирности 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки котлет
Способ приготовления:
Картофель отвариваем и измельчаем его в пюре.
Печень моем, при необходимости удаляем пленку и пропускаем через мясорубку вместе с луком репчатым.
К печеночной массе добавляем картофель, сметану, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет.
Обжариваем на среднем огне одну сторону до золотистой корочки, затем переворачиваем котлету на другую сторону, закрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.
Эти котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал