Найти тему
Мудрая Хозяйка

Вкуснейшие печеночные котлеты.

Котлеты получаются сочными, нежными и вкусными.

Для котлет нам понадобятся следующие продукты:

Печень говяжья 500 грамм

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сметана любой жирности 2 столовые ложки

Соль, перец черный молотый по вкусу

Масло растительное для жарки котлет

Способ приготовления:

Картофель отвариваем и измельчаем его в пюре.

-2

Печень моем, при необходимости удаляем пленку и пропускаем через мясорубку вместе с луком репчатым.

-3

К печеночной массе добавляем картофель, сметану, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет.

-4

Обжариваем на среднем огне одну сторону до золотистой корочки, затем переворачиваем котлету на другую сторону, закрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Эти котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

-5

Приятного вам аппетита!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал