Селедка является самой популярной рыбой в нашей стране. Но оказывается, он не только вкусная, но еще и полезная и помогает снизить риск очень многих опасных заболеваний.
Науке давно известно, что есть полезные жиры и есть вредные. Самые полезные это полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе. По содержанию таких жиров сельдь превосходит даже такого рекордсмена, как лосось. Ведь чем рыба жирнее, тем в ней больше пользы. Но, как известно, люди любят соленую и копчёную селедку, безусловно, она вкусная, но такие способы приготовления, а особенно наличие большого количества соли, снижают пищевую ценность рыбы.
Но если рыбу правильно приготовить и сохранить все благотворные вещества, вы извлечете из нее массу пользы для своего организма. Во - первых такая рыба понижает плохой холестерин и повышает хороший, то есть очищает наши сосуды, снижает риск тромбообразования. Тромбы очень серьезная вещь, ни для кого не секрет: тромб в сердце это инфаркт, тромб в мозге это инсульт, для предотвращения таких ситуаций мы пытаемся разжижать кровь аспирином или другими лекарственными препаратами на самом деле такое же действие имеет и рыбий жир. Регулярное употребление рыбьего жира отличный способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Во- вторых, сельдь уменьшает риски онкологических заболеваний, ведь полезные жиры действуют и в этом направлении.
В-третьих, сельдь поддерживает работу нервной системы. Больным слабоумием в лечение входит диета богатая морепродуктами, настолько она приносит пользу, что по эффективности такой рацион врачи сравнивают с лекарствами. Так же доказана действенность для страдающих эпилепсией.
В- четвертых, улучшает состояние кожи волос ногтей, ведь в ней достаточно йода для нормализации работы щитовидной железы.
В- пятых, cодержит витамин D, поэтому сельдь помогает укреплять кости и суставы она просто необходима детям, так как у них только формируется все системы организма в том числе и нервная. Также беременным для полноценного развития плода необходим рыбий жир. Но следует понимать, что, выловленная в океане морская рыба содержит ртуть, поэтому врачи рекомендуют женщинам в положении питаться ей не чаще 2 раз в неделю. А для безопасности принимать рыбий жир в капсулах.
Понравилась статья- ставь "Палец вверх"
Чтобы не пропустить самое интересное - подписывайся на канал!