Давно не покупаю колбасу. Когда время есть, делаю ее сама. Когда времени нет - делаю грудинку в луковой шелухе - любая колбаса в сравнении проигрывает однозначно.
Да и всевозможных консервантов и ароматизаторов в домашней грудинке нет.
И делается совсем просто.
Итак, берем луковую шелуху - чем больше, тем лучше.
Для оптимального вкуса и цвета шелуха должна покрывать хорошо дно кастрюльки и примерно столько же должно быть под крышкой.
Грудинку режем на куски длиной 10-15 сантиметров.
На дно кастрюльки толстым слоем выкладываем промытую луковую шелуху.
На шелуху выкладываем куски грудинки, крупно режем чеснок и выкладываем на мясо.
Кладём пару чайных ложек перца горошком, добавляем любимые специи и лавровый лист.
Высыпаем три столовых ложки соли, выкладываем еще один слой шелухи и заливаем литром воды (вода должна немного покрывать шелуху).
На среднем огне доводим до кипения, как закипит, убавляем огонь на самый минимум и тушим мясо не менее часа (если обьем грудинки побольше, то и варим подольше).
После выключения огня даëм грудинке остыть в рассоле.
Вынимаем, обсушиваем, натираем чесноком и молотым перцем.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник.
Вкуснейшая грудинка готова! Можно и на завтрак кушать с бутербродом, и как закуску к столу подать.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗