Найти тему
уДачные советы

Грудинка в луковой шелухе

Давно не покупаю колбасу. Когда время есть, делаю ее сама. Когда времени нет - делаю грудинку в луковой шелухе - любая колбаса в сравнении проигрывает однозначно.

Да и всевозможных консервантов и ароматизаторов в домашней грудинке нет.

Грудинка в луковой шелухе
Грудинка в луковой шелухе

И делается совсем просто.

Итак, берем луковую шелуху - чем больше, тем лучше.

Для оптимального вкуса и цвета шелуха должна покрывать хорошо дно кастрюльки и примерно столько же должно быть под крышкой.

Грудинку режем на куски длиной 10-15 сантиметров.

На дно кастрюльки толстым слоем выкладываем промытую луковую шелуху.

На шелуху выкладываем куски грудинки, крупно режем чеснок и выкладываем на мясо.

Кладём пару чайных ложек перца горошком, добавляем любимые специи и лавровый лист.

Высыпаем три столовых ложки соли, выкладываем еще один слой шелухи и заливаем литром воды (вода должна немного покрывать шелуху).

На среднем огне доводим до кипения, как закипит, убавляем огонь на самый минимум и тушим мясо не менее часа (если обьем грудинки побольше, то и варим подольше).

После выключения огня даëм грудинке остыть в рассоле.

Вынимаем, обсушиваем, натираем чесноком и молотым перцем.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник.

Грудинка в луковой шелухе
Грудинка в луковой шелухе

Вкуснейшая грудинка готова! Можно и на завтрак кушать с бутербродом, и как закуску к столу подать.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются