Найти тему
HandMade39.Ru

Домашний "Панский" зельц из куриной печени - это надо попробовать!

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото. Не магазинный зельц (вы это вообще покупаете?!), а свой, вкуснейший!

Домашний зельц из куриной печени - рецепт.
Домашний зельц из куриной печени - рецепт.

Зельц готовят во многих европейских странах. Это и понятно: вкусные домашние колбасы, холодцы, сальтисоны – это желанные гости на любом празднике. Зельц – и великолепная закуска, и достойное самостоятельное блюдо. Украинская кухня, с её любовью к мясным продуктам, не могла пройти мимо такого лакомого рецепта. Готовим зельц из куриной печени.

Что понадобится:

  • 4 целлофановых пакета.

Этапы готовки

1. Куриную печень мелко порезать. Совет: подмороженная печень режется лучше.

-2

2. Так же мелко порезать сало, сладкий болгарский перец и измельчить чеснок.

-3
-4

3. В миске соединить печень, сало, сладкий перец, яйца, манку. Хорошо перемешать, добавить соль, молотый перец и чеснок. Ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков манки.

-5
-6

4. В два целлофановых пакета разлить массу. Выпустить воздух из пакетов, завернуть трубочкой и положить каждый ещё в один пакет. Завязать сверху узел.

-7

5. Варить на среднем огне 1-1,5 часа.

-8

6. Охладить, хранить в холодильнике. Когда зельц застынет, он будет тонко резаться.

Приятного аппетита!

-9

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 г;
  • Сало — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Манка — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.
Много рецептов по всем разделам кулинарии Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Как вам рецепт? У нас много рецептов мясных блюд, салатов, закусок, шикарная выпечка - заглядывайте в гости и оставайтесь! Мы хорошие люди. Готовим с душой, делимся с Вами лучшим, что у нас есть. Хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются