Пошаговый рецепт с фото. Не магазинный зельц (вы это вообще покупаете?!), а свой, вкуснейший!
Зельц готовят во многих европейских странах. Это и понятно: вкусные домашние колбасы, холодцы, сальтисоны – это желанные гости на любом празднике. Зельц – и великолепная закуска, и достойное самостоятельное блюдо. Украинская кухня, с её любовью к мясным продуктам, не могла пройти мимо такого лакомого рецепта. Готовим зельц из куриной печени.
Что понадобится:
- 4 целлофановых пакета.
Этапы готовки
1. Куриную печень мелко порезать. Совет: подмороженная печень режется лучше.
2. Так же мелко порезать сало, сладкий болгарский перец и измельчить чеснок.
3. В миске соединить печень, сало, сладкий перец, яйца, манку. Хорошо перемешать, добавить соль, молотый перец и чеснок. Ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков манки.
4. В два целлофановых пакета разлить массу. Выпустить воздух из пакетов, завернуть трубочкой и положить каждый ещё в один пакет. Завязать сверху узел.
5. Варить на среднем огне 1-1,5 часа.
6. Охладить, хранить в холодильнике. Когда зельц застынет, он будет тонко резаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 800 г;
- Сало — 200 г;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Манка — 200 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу.
Много рецептов по всем разделам кулинарии Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Как вам рецепт? У нас много рецептов мясных блюд, салатов, закусок, шикарная выпечка - заглядывайте в гости и оставайтесь! Мы хорошие люди. Готовим с душой, делимся с Вами лучшим, что у нас есть. Хорошего дня!