Найти тему
Едим На Здоровье

Что кушать в холод, чтобы всегда иметь заряд энергии?

В осенне-зимний период часто не хватает витаминов. Поэтому пища должна быть не только горячей, но и полезной, полной витаминов и белка. Поднять настроение и силы помогут рецепты яркой и вкусной еды.

Витаминный заряд

Лучшие друзья в холодную погоду – фейхоа и морковь. Они являются кладезем витаминов и способны бороться даже с острыми вирусными инфекциями.

Фейхоа можно есть как в свежем виде, так и в варёном. При выборе необходимо чуть надавить на плод. Зрелый – слегка помнётся. В случае, если попались не зрелые, оставить их полежать.

Морковь – один из редких в наших широтах источников витамина А. Он жирорастворимый, поэтому усваивается только, если мешать с каким-нибудь жиром. Поэтому даже сидящим на жёсткой диете, следует добавлять в салат немного сметаны или йогурта.

Цыплята с фейхоа

Нужно взять полкило зрелых фейхоа, разрезать их. Измельчить луковицу. Порезать чили-перец. Поджарить вместе: лук, чили, чайную ложку имбиря, сахара (на кончике ч.л.). Положить туда немного гвоздики и бадьяна. Через пару минут положить туда фейхоа и добавить воду. Варить на медленном огне пока масса не загустеет.

Цыплят натереть солью и перцем. Полить оливковым маслом. В брюшко положить массу из фейхоа. Запечь в духовке до готовности.

Салат из моркови и фейхоа

-2

Пару сочных морковок порезать тонкими ленточками. Фейхоа нарезать кружочками, сельдерей и авокадо – небольшими кусочками. Всё смешать, полить маслом, лимонным соком. Добавить немного мёда и грецких орехов.

Горячее для поднятия сил

Для холодного времени года горячее должно быть с максимальным количеством микроэлементов. Замороженные шпинат и горошек – самый лучший вариант, т.к. их не нужно будет размораживать. Тем более приготовление не займёт большого количества времени.

Кремовый куриный суп со шпинатом и горошком

Необходимо порезать курицу, лук и морковь. Обжарить их на сливочном масле, посолить, поперчить. Залить водой и варить до готовности. Затем пюрировать. Добавить шпинат, зелёный горошек, лук-порей и картофель, порезанный кубиками. Варить 15-20 минут. Вылить в кастрюлю сливки и довести до кипения. Для вкуса можно положить обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки.

Такие сытные и вкусные блюда способны согреть холодными вечерами, подарить уютные домашние ощущения. И, что немаловажно для осенне-зимнего периода, подарить заряд бодрости.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Не забудьте подписаться, если Вам понравилась статья!