Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Оглавление

Казалось бы, что может быть проще – обмазать курицу соусом и положить в духовку. Но проще не значит лучше, потому что со временем даже самые любимые рецепты надоедают. Поэтому мы предлагаем вам интересный рецепт из привычного куриного филе, помидоров и сыра.

Интересный вариант приготовления курицы. Помидоры делают мясо сочным, а расплавленный сыр придает блюду пикантный вкус
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

На грудке делают поперечные надрезы и кладут в получившиеся «кармашки» пластины сыра и дольки помидоров. Получившуюся «гармошку» смазывают соусом и запекают в духовке.

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриной грудки - 700 г
  • Помидоры - 160 г
  • Сыр «Российский» - 80 г
  • Сметана 15 % жирности - 25 г
  • Горчица дижонская - 3 г
  • Соль - 2 г
  • Перец черный молотый - 2 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Шаг 1

«Ура! Повара» использовали готовое филе, можно взять целую грудку на кости. С нее потребуется снять кожицу. Горчица подойдет любая. Сыр «Российский» можно заменить на другой твердый/полутвердый сорт.

Шаг 2
Шаг 2

Для соуса смешать сметану и горчицу. Добавить соль и перец.

Шаг 3
Шаг 3

Сыр нарезать пластинками.

Шаг 4
Шаг 4

Помидор нарезать кружками.

Шаг 5
Шаг 5

На курином мясе сделать продольные разрезы, не доходя ножом до конца.

Шаг 6
Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Положить курицу в форму для запекания. Смазать сверху сметанно-горчичным соусом.

Шаг 7
Шаг 7

Вставить в «кармашки» пластины сыра. Рядом с сыром вставить помидоры.

Шаг 9
Шаг 9

Запекать куриную грудку в духовке с помидорами и сыром около 30-40 минут.

Ура, готово
Ура, готово

Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу горячим.

Другие рецепты с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте "Ура! Повара"

Поддержите нас - поставьте лайк!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты и кулинарные лайфхаки! ❤️
Еда
6,93 млн интересуются