Казалось бы, что может быть проще – обмазать курицу соусом и положить в духовку. Но проще не значит лучше, потому что со временем даже самые любимые рецепты надоедают. Поэтому мы предлагаем вам интересный рецепт из привычного куриного филе, помидоров и сыра.
Интересный вариант приготовления курицы. Помидоры делают мясо сочным, а расплавленный сыр придает блюду пикантный вкус
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
На грудке делают поперечные надрезы и кладут в получившиеся «кармашки» пластины сыра и дольки помидоров. Получившуюся «гармошку» смазывают соусом и запекают в духовке.
Ингредиенты на 2 порции
- Филе куриной грудки - 700 г
- Помидоры - 160 г
- Сыр «Российский» - 80 г
- Сметана 15 % жирности - 25 г
- Горчица дижонская - 3 г
- Соль - 2 г
- Перец черный молотый - 2 г
Пошаговый рецепт
«Ура! Повара» использовали готовое филе, можно взять целую грудку на кости. С нее потребуется снять кожицу. Горчица подойдет любая. Сыр «Российский» можно заменить на другой твердый/полутвердый сорт.
Для соуса смешать сметану и горчицу. Добавить соль и перец.
Сыр нарезать пластинками.
Помидор нарезать кружками.
На курином мясе сделать продольные разрезы, не доходя ножом до конца.
Разогреть духовку до 180 °С. Положить курицу в форму для запекания. Смазать сверху сметанно-горчичным соусом.
Вставить в «кармашки» пластины сыра. Рядом с сыром вставить помидоры.
Запекать куриную грудку в духовке с помидорами и сыром около 30-40 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу горячим.
Другие рецепты с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте "Ура! Повара"
Поддержите нас - поставьте лайк!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты и кулинарные лайфхаки! ❤️