1. Заморозить.
Вымытую и слегка подсушенную зелень положить в пакеты и в морозилку.
данный способ активно использую, отломишь кусочек и кладешь сколько нужно в блюдо.
Зелень практически как свежая по вкусу. Укроп легко замороженный разламывается ножом.
Есть второй способ заморозки порционно, в контейнерах для льда. В данном случае зелень раскладывают в контейнеры и заливают кипяченной водой.
Хранят кубики в общем пакете, или по отдельности , порциями. "Кубики"со льдом удобно брать поштучно и добавлять в блюда.
2. Консервировать
Обычно зелень давят с солью. Соли кладут много, в интернете куча рецептов, где на пол кило зелени добавляют от стакана до 250 грамм соли.
При приготовлении блюд с такой зеленью их не нужно солить, дабы не пересолить.
3. Сушка.
Все излишки зелени моют, сушат. Можно нарезать заранее и сушить на противне или сушить пучками, а потом нарезать ножницами.
Сушенная зелень меняет свой вкус, зато хранится хорошо.
Высушенную зелень хранят в банках с закрытой крышкой, либо в бумажных пакетах.
У хорошей хозяйки зелень будет круглый год и не важно, сухая, сушенная или свежая.
Да, вы можете покупать зимой свежую, если есть магазины рядом. Но у вас все равно остаются же излишки, зелень быстро вянет. Так во ее тоже можно подсушить или бросить в морозилку . Когда вы будете готовить и вам понадобится укроп, просто вынуть из запасов и не нужно тратить время на походы в магазин.
Поэтому иметь запасы это удобно и экономит время.
Статьи по теме:
Как я делала колодец в деревне, на горке.
Что лучше в деревне, насос или насосная станция?
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Обсудить статью можно в группе VK