Найти тему

Фо Га

Сегодня у нас самое главное вьетнамское блюдо — суп Фо. В общем-то, приготовить его я собирался уже весьма давно, но все руки не доходили. Но вот сегодня таки дошли.

Существуют несколько вариантов супа — с говядиной (Фо Бо), с курицей (Фо Га) и с рыбой (Фо Ка). Как видно из названия поста, я сделал куриный суп.

Ингредиенты:

Курица* — 600 гр

Рисовая лапша — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Морковь —  1 шт

Имбирь свежий — 30 гр

Чили — 1-2 шт

Корень сельдерея — 30 гр

Чеснок — половина головки

Бадьян, корица, рыбный соус, сок лайма — по вкусу

Кинза, зеленый лук — по вкусу

*Курятину лучше брать с костями, чтобы бульон был понаваристей. Голени, бедра или окорочка целиком.

В кастрюле разогреваем полтора литра воды. Когда она закипит, кидаем туда курицу, очищенные лук и морковь, имбирь с сельдереем, бадьян (1-2 звездочки), корицу (одну палочку или, если корица молотая, треть чайной ложки), чеснок и чили.

Накрываем крышкой и на минимальном огне варим в течение полутора часов.

По истечении этого времени курицу вытаскиваем из кастрюли и, когда она слегка остынет, руками разделяем мясо на небольшие кусочки.

Бульон процеживаем через сито и все лишнее выкидываем. Добавляем в бульон рыбный соус по вкусу.

Варим рисовую лапшу в соответствии с инструкцией. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Нарезаем кинзу и зеленый лук. Причем, зеленую часть лука нарезаем поперек…

-2

…а белую вдоль, тонкими полосками.

-3

Впрочем, это чисто для красоты и на вкус не влияет, так что можно особо не париться.

Кладем в тарелку лапшу и курятину.

-4

Заливаем бульоном, посыпаем зеленью и украшаем колечками чили.

-5

Добавляем сок лайма по вкусу и употребляем.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются