Найти тему

Грибные равиоли со сливочным соусом

Оглавление

Такое название блюда я вычитал в меню одного Питерского ресторана, специализирующегося на итальянской кухни. И хоть блюдо и имеет итальянские корни, но оно очень похоже на наши русские грибные вареники.

Давайте немного адаптируем этот ресторанный рецепт под домашнею кухню. И так наш домашний итальянский ужин состоит из трех элементов: тесто, начинка и соус.

Ингредиенты:

1 партия домашнего теста для макаронных изделий
1 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
500 гр. шампиньонов
2 мелко нарезанные луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст. л. приправы (у меня итальянские травы)
2 ст. л. сыра, натертого на мелкой терке
соль и перец по вкусу

для соуса

1/2 ст. л. растительного масла (оливковое предпочтительнее)
1 стакан (250 мл.) густых сливок
2 ст. л. сыра, так же натертого
1 зубчик чеснока
1 щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Тесто использую для макаронных изделий, чтобы соблюсти итальянские традиции. Вам понадобится всего 10 минут, что бы замесить его и пока оно отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой.

2. В сковороде среднего размера разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности.

Добавить нарезанные грибы и тушить до уменьшения размера и размягчения. Добавить чеснок и хорошую щепотку соли и перца, обжарить еще 1-2 минуты (следите что бы влага выделившаяся из грибов почти вся испарилась). Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 минут.

-2

Добавьте охлажденную грибную смесь в кухонный комбайн с сыром и специями. Размельчите начинку до однородности.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, отрежьте прямоугольник и разместите в центре него по 1 ч. л. грибной смеси, на не большом расстоянии друг от друга. Сложите один край теста, накрывая начинку. Пальцами немного сдавите начинку выпуская воздух. Хорошо скрепите тесто между начинкой, оно должно хорошо склеиваться и без воды, если же нет, то немного смочите края.

-3

Вырежьте равиоли с помощью формы для печенья или кружки. После того, как грибные равиоли готовы. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле опустите равиоли в воду и варите около 4 минут. А тем временем приготовим соус.

4. Нагрейте немного растительного масла на большой сковороде и обжарьте нарезанный чеснок в течение 1 минуты. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

-4

Дайте ему покипеть 30-40 секунд, затем убавьте и добавьте тертый сыр. Помешивая, дайте слегка загустеть, выключите огонь и добавьте приготовленные равиоли прямо из кастрюли в соус и подавайте. Приятного вам аппетита!

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются