Треска - рыба достаточно бюджетная и полезная, однако не имеет широкой популярности среди российских хозяек. А вот в Португалии треску обожают почти все, португальская хозяйка может каждый день в году готовить треску и ни разу не повториться! А еще они очень часто едят уникальное блюдо из трески - бакальяу.
Португальские повара немного адаптировали рецепт специально для россиян! Итак, бакальяу по-русски.
А если вы любите добавлять вкусный гарнир к вашему основному блюду, то в конце статьи вас ждет авторский рецепт полезнейшего кускуса с грибами!
Продукты:
Филе свежей охлажденной трески - 500 грамм
Лук репчатый -1 штука
Лук порей - 1 стебель
Морковь 1 - штука
Чеснок 1 - головка
Белое вино - 50 мл
Сливки - 150 мл
Мука - 100 грамм
Картофель - 300 грамм
Сливочное масло - 80 гр
Твердый сыр - 100 гр
Оливковое масло - 100 мл
Растительное масло - 100 грамм
Лавровый лист
Специи, соль
Способ приготовления:
1. Необходимо промыть филе и отправить его в кастрюлю, долив водой так, чтобы филе было скрыто. Восемь минут на медленном огне потомим рыбку.
2. Бульон не выливаем, треску выкладываем на тарелку и накрываем пленкой. Нарезаем обычный лук и лук порей тонкими полукольцами и кружками. Натираем морковь, рубим чеснок мелко.
3. В кастрюлю или сотейник наливаем оливковое масло, бросаем лавровый лист, выкладываем лук, чеснок, морковь, перемешиваем, пассеруем минуту-другую, перчим, немного мускатного ореха. Наливаем белое вино и оставляем на несколько минут, выпаривая алкоголь.
4. В это время готовим соус “Бешамель”. Сливочное масло растапливаем, муку добавляем, размешиваем очень качественно. Добавляем рыбный бульон по одной ложке, разбавляя. Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим.
5. Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим картофель не до корочки. В кастрюлю или сотейник с овощами выкладываем картошку, выливаем бешамель. Треску режем на кусочки по 2-3 см, выкладываем на дно формы для запекания, затем овощи с соусом и покрываем все тертым сыром.
6. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на десять минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Вкуснейшего кускуса с грибами для Вас тут??!
Нереально вкусный кускус с грибами
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Оригинальный суп с фрикадельками и рулетиками по-домашнему
Куриные крылышки в медовом соусе: сладки, сочные и хрустящие